老年痴呆的症状 行为情绪改变可能是这个病

  老年痴呆可以说是比较常见的一种疾病,现在患有此病的老年人比较多。生活中导致老年痴呆的原因有很多,我们应该要特别的预防一下。得了老年痴呆之后,人体会有一些表现的症状,大家了解。老年痴呆的朋友吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  老年痴呆的症状

  1、表达能力

  多数患有老年痴呆的朋友,在语言表达方面会出现障碍,以生活中,答非所问、词不达意为多见。这个时候患者即使说不出这个词汇,需要使用一个替代词汇都非常困难。像是就会说网购到了来替代快递,用来盛饭的东西替代碗。

多数患有老年痴呆的朋友,在语言表达方面会出现障碍

  2、无法胜任原先岗位

  患有老年痴呆的朋友,之前做的工作,现在一般是不可以做了,这个时候患者会有健忘的症状,像是司机经常走错路;英语老师忘记了“pen(笔)”是什么;或者时候厨师忘记应该怎么炒菜了;银行柜员忘记怎么去数钞票。这些都是老年痴呆的症状。

  3、记忆力减退影响生活

  得了老年痴呆记性不好是比较常见的,这个时候患者会忘记一件事件,就是自己刚刚做过的事情,转眼就忘记了,需要周围的人提醒。但是我们要知道的是,患有老年痴呆的朋友,即使有人经常提醒,但是对于做过的事情,仍然还想不起来。

  4、行为情绪改变

  老年痴呆的情绪变化很快,可以一瞬间骂人,一瞬间流眼泪。同时,还有一些怪异行为,比如买东西不付钱、随地吐痰等。

  5、东西摆放错误

  相比普通人的随意摆放东西,老年痴呆患者发生频率更多,而且错的很离谱。例如,把水果放进衣橱,鞋子放进冰箱。

  6、懒得动

  不想做事,老年痴呆患者做事较为被动,多数情况需要他人催促,才会参与到事件本身。

  7、性格改变

  中老年人,随着年龄增长,多少都有些性格变化。但是,老年痴呆患者表现尤为明显,以口不择言、疑心病、过分外向或内向。

  8、警觉性下降 判断力差

  例如,过马路不看红绿灯,随意借钱给陌生人,轻信广告并大量服药等,均为对外界事物缺乏判断力、警觉性不够表现。

过马路不看红绿灯,随意借钱给陌生人

  老年痴呆的原因

  1、遗传因素:国内外许多研究都证明,老年痴呆患者的后代有更多机会患上此病。但是,其遗传方式目前仍不清楚。有人认为是显性基因遗传;有人则认为是隐性基因遗传;也有人认为是多基因常染色体隐性遗传,且遗传作用可受环境因素和遗传因子的突变所制约,以致中断其遗传作用。也有一些研究认为老年呆属非遗传性疾病,如血管性痴呆与遗传无直接关系。

  2、营养及代谢障碍:由于营养及代谢障碍造成了脑组织及其功能受损而导致痴呆。如各种脏器引起的脑病,像肾性脑病,是慢性肾功能衰竭、尿毒症引起脑的缺血、缺氧,可以导致痴呆;其他如肝性脑病、肺性脑病等都可导致痴呆。

老年痴呆吃什么 老年痴呆的原因 老年痴呆的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...