生菜的功效 生菜竟能给身体带来这种好处(2)

  做法

  生菜焯水,锅内放少许油,加入生菜、白腐乳、红椒丝及调味略炒即成。

  生菜粥

  材料:大米200g,生菜100g,葱末10g,盐2g,油小半勺,清水适量

大米200g,生菜100g,葱末10g

  做法

  1、淘洗大米,提前泡半个小时,这样煮出的粥更香稠可口;加足清水煮到沸,加少量的盐和油,转中火再煮10分钟。

  2、半个时候后,煮到米醇粥香时,加入加入切好的生菜,略煮2分钟,美味的生菜粥就做好了。

  3、吃的时候,可以根据个人口味加适量的白胡椒调味。

  你也可以加上自己喜欢的肉松和牛肉干一起吃,但去脂的能力就要打折扣.

  免水蒜泥炒生菜

  材料:生菜1斤;蒜泥少许;食用油少许;盐少许

  做法

  1、冷锅中依次放入少许食用油,蒜泥,洗干净的生菜,再略淋上食用油,盖上锅盖,调中小火,待锅边有水蒸气冒出,打开锅盖

  放入食盐调味即可。真是太简单了,仅用一个步骤就搞掂。

  2、炒出来的生菜,由于内中的水分基本保留,吃起来脆嫩鲜美,色泽鲜绿,不见汤水而只略带菜汁,维生素C破坏少,所需材

  料只要新鲜青菜、盐、油而已。

  生菜的禁忌

  1、生菜对乙烯极为敏感,储藏时应远离苹果、梨和香蕉,以免诱发赤褐斑点,影响生菜的品质。

生菜对乙烯极为敏感

  2、尿频、胃寒的人不宜多吃生菜,否则容易加重病情,甚至引起腹胀、腹泻、食欲不振等。

  3、对生菜过敏的朋友不能吃生菜,生菜也是过敏原的一种,对其过敏的人吃了后可能会引起皮肤红肿、腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状。

  4、无论是炒还是煮生菜,时间都不要太长,这样可以保持生菜脆嫩的口感又不破坏其营养成分。此外,熟生菜过夜后不宜再吃哦。

  结语:上文已经为大家介绍了生菜的功效,我们现在对生菜应该有了一些了解,喜欢吃生菜的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体提供需要的营养物质,对于预防一些疾病还有很好的功效,是不错的蔬菜。

生菜的做法 生菜的功效 生菜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...