草莓的功效 消化功能差多吃它就行了(2)

  草莓的创意吃法

  吃草莓牛奶

  [用料]

  草莓、白糖、牛奶、柠檬

草莓洗净,去蒂

  [步骤]

  1)草莓洗净,去蒂,放在罐子里捣碎,加入适量白砂糖和几滴柠檬汁,放冰箱腌制一晚,成草莓糖浆,备用。

  2)在杯底挖两大勺草莓糖浆,然后侧着杯子,顺着杯壁缓缓倒入牛奶即可

  [小贴士]

  1)草莓酱底铺稍微厚一点(好看),倒牛奶的时候把杯子稍微侧一点,或者拿勺子辅助引流。

  2)草莓不需要捣的太碎,保留果肉更有口感。

  3)白砂糖边尝边加,酸酸甜甜就行,量不能太少,不然不会出草莓酱~

  4)加入无糖酸奶或者牛奶都很美味。

  草莓奶昔

  [用料]

  草莓15-20个、牛奶150ml

  [步骤]

  1)准备好牛奶和草莓。喜欢喝热饮的可以事先加热牛奶,喜欢冷饮的可以事先冷藏牛奶。

准备好红润大颗粒的草莓

  2)准备好红润大颗粒的草莓,装一碗清水,撒一咪咪食用盐,放入草莓君泡5分钟。随后用流动水一颗颗冲洗干净。

  3)草莓去蒂,对半切开。放入搅拌机打碎成草莓酱。

  4)倒入牛奶,喜欢浓稠口感的少加一点,喜欢稀释口感的多加一些。和草莓酱一起均匀搅拌。

  总结:吃草莓的好处有很多,建议大家在平时看到草莓就可以买点回家吃哦!吃草莓之前一定要用专门的水果清洁剂或者是洗洁精泡一泡,去掉表面的污垢,否则草莓是很脏的,坑坑洼洼的表面会有很有的细菌藏在里面,希望大家要注意。

草莓的作用 草莓的创意吃法 草莓的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...