草莓的营养价值 孕妇可以吃草莓么

  草莓使我们生活中比较常见的一种水果,因为它酸甜可口深受人们的喜爱,草莓的营养价值是什么?也有很多人喜欢使用草莓做各种食材,草莓酱是常见的,草莓酱的做法是什么?女性怀孕的时候在饮食方面有这种禁忌,孕妇可以吃草莓么?想知道一定要继续看下去哦。

  草莓的营养价值

  草莓中含有丰富的胡萝卜素,我们应该知道胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,它对人体非常有好处具有明目养肝作用;

  草莓也对胃肠道和贫血有一定的治疗效果,可以起到滋补调理作用;

  经常吃草莓除了能有效的预防败血病,在治疗防治动脉硬化和冠心病方面也有较好的疗效;

经常吃草莓除了能有效的预防败血病

  草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用;

  草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。

  草莓营养丰富,富含多种有效成分,每百克鲜果肉中含维生素C60毫克,比苹果、葡萄含量还高。果肉中含有大量的糖类、蛋白质、有机酸、果胶等营养物质。此外,草莓还含有丰富的维生素B1、B2、C、PP以及钙、磷、铁、钾、锌、铬等人体必需的矿物质和部分微量元素。草莓是人体必需的纤维素、铁、钾、维生素C和黄酮类等成分的重要来源。

  草莓的功效与作用

  预防坏血病

  草莓含有丰富的维生素C,其含量大约为苹果、梨的7倍多,可以防治牙龈出血、牙龈萎缩等坏血病。

  草莓

  预防动脉硬化

  草莓中的维生素C可以促进胆固醇排泄,防止胆固醇沉积在血管壁从而出现动脉粥样硬化症状,还能预防冠心病。

草莓中的维生素C可以促进胆固醇排泄

  促消化

  草莓中含有丰富的膳食纤维和果胶,可以刺激胃肠壁蠕动,促进食物消化 ,预防痤疮、便秘,降低肠癌风险。

  保护视力

  草莓中富含维生素A和胡萝卜素,胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,可以缓解夜盲症,改善视力,还能促进生长发育。

  滋阴养血

孕妇可以吃草莓吗 草莓的营养价值 草莓酱的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...