草莓的功效 常吃这种水果预防坏血病(2)

  [步骤]

  1)糯米粉,玉米粉,白砂糖放入盘中混合均匀

  2)将清水绕圈方式倒入盘中搅成米浆。

  3)加入玉米油充分拌匀。

  4)将盘子放入蒸锅,冷水开始蒸,大火约15-20分钟,蒸熟的米浆盘取出,用筷子大力搅拌均匀即成麻糬皮。

草莓洗净去蒂,用纸巾吸干水分

  5)草莓洗净去蒂,用纸巾吸干水分。

  6)取一小块豆沙压平,将草莓放入中间,用豆沙将草莓包裹起来。

  7)手上沾一些手粉,取一块制作好的麻糬皮压平,将豆沙草莓个头朝下摆放,捏紧。

  草莓牛奶羊羹

  [用料]

  牛奶200ml、椰浆200ml、白砂糖15g

  吉利丁粉15g、草莓适量

  [步骤]

  1)牛奶、椰汁和白砂糖混合均匀,15g吉利丁粉称好。

  2)把液体都倒进锅里,开小火,再一点点的把吉利丁粉倒入锅中不停搅拌,中途关几次火防止液体煮开,这个过程会比较久,大家要有耐心呀~煮到吉利丁完全融化就可以啦。

  3)草莓洗净切丁,大的草莓切成四份,稍微小点的切成2份。

  4)把煮好的液体倒进容器内,再把草莓一个一个的摆在液体的上方,草莓不会沉下去,会浮起来的。

草莓洗净切丁,大的草莓切成四份

  5)冷却后盖上保险膜放入冰箱冷藏一夜或放置冷冻室至没有流动液体(大概1.5-2小时)。

  草莓的禁忌

  一、草莓+红薯:会导致胃肠不适

  二、草莓+黄瓜:会破坏维生素C

  三、草莓+樱桃:会易上火

  四、草莓+猪排:会胃肠不适

  结语:上文已经为大家介绍了草莓的功效,我们现在对草莓应该有了一些了解,喜欢吃草莓的朋友在平时可以上的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种水果了。

草莓的功效 草莓的吃法 草莓的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...