什么是白果 白果怎么吃比较好(2)

  功效主治:敛肺气,定喘嗽,止带浊,缩小便,消毒杀虫。主治哮喘,痰嗽,梦遗,白带,白浊,小儿腹泻,虫积,肠风脏毒,淋病,小便频数,以及疥癣、漆疮、白瘤风等病症。

  1、银杏降低脂质过氧化水平,减少雀斑,润泽肌肤,美丽容颜。

  2、银杏降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。对中老年人轻微活动后体力不支、心跳加快、胸口疼痛、头昏眼花等有显著改善作用。

白果的功效与作用

  3、银杏消除血管壁上的沉积成分,改善血液流变性,增进红细胞的变形能力,降低血液粘稠度,使血流通畅,可预防和治疗脑出血和脑梗塞。对动脉硬化引起的老年性痴呆症亦有一定疗效。

  4、银杏通过增加血管通透性和弹性而降低血压,有较好的降压功效。

  5、银杏叶制剂与降糖药合用治疗糖尿病有较好疗效,可用于糖尿病的辅助药。

  6、银杏用于支气管哮喘的治疗,也有较好疗效。

  7、银杏能明显减轻经期腹痛及腰酸背痛等症状。

  8、止带浊,缩小便:现代医学研究发现猥白果有收缩膀胱括约肌的作用。对于小儿遗尿,气虚小便频数,带下白浊,遗精不固等病症,有辅助治疗的作用。

  9、祛疾止咳:白果味甘苦涩,具有敛肺气、定喘咳的功效,对于肺病咳嗽、老人虚弱体质的哮喘及各种哮喘痰多者,均有辅助食疗作用。

  孕妇可以吃白果吗

  孕妇慎吃白果。白果属于药材类,虽然具有很高的食用价值、医用价值和保健效果。但据现代医学研究,白果中有一种类似鹰碱的物质,将它的溶液注入实验动物内,动物可出现抽搐,后可因延髓麻痹而死亡。成人每天一般不能食用超过7颗,否则容易引起中毒。如果孕妇过度食用白果,有可能对胎儿的发育造成不良影响。

  孕妇吃了白果会怎样

  白果营养价值极其丰富,但是如果食用过量可能会引起中毒,尤其是小孩、孕妇要谨慎食用。孕妇摄入过量白果可能会出现以下症状:

孕妇吃了白果会怎样

  1.有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振等消化道症状,甚至会出现流产的危险。

  2.可出现烦躁不安、恐惧、惊厥、肢体强直、抽搐、四肢无力、瘫痪、呼吸困难等症状。

  3.并发症:发生严重中毒现象,甚至死亡。

  结语:白果的营养价值很高,并且还有一定的药用价值,多吃白果对大家的身体有好处,白果非常的好吃,有许多人喜欢吃白果,上文详细的讲诉了什么是白果白果的功效与作用以及孕妇可以吃白果吗,希望大家能够注意。

什么是白果 孕妇可以吃白果吗 白果的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...