白果的功效与作用 白果有哪些保存方法

  在日常生活中,白果是一种很有营养的食物,但是很多人对吃白果不是很了解。那白果的功效与作用有哪些呢?具有润肺、定喘等作用哦。那白果的食用禁忌有哪些呢?孕妇可以吃白果吗?下面我们一起来看看白果的营养价值有哪些吧。

  白果的功效与作用

  可润肺、定喘、涩精、止带、寒热皆宜。主治喘咳痰多、赤白带下、小便白浊、小便频数、遗尿等症。

  白果具有通畅血管、保护肝脏、改善大脑功能、润皮肤、抗衰老、治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效。

白果具有通畅血管、保护肝脏、改善大脑功能

  白果可治疗座疮,其中所含的苦内脂等对脑血栓、高血压、冠心病等有特殊的疗效。适用分量每次10克左右。一般人均可食用,特别适合尿频者,体虚白带的女生。有实邪者忌服。生食或炒食过量可致中毒,小儿误服中毒尤为常见。

  白果可以滋阴养颜抗衰老,使人肌肤、面部红润。

  白果可以抑菌杀菌,白果中含有的白果酸、白果酚,经实验证明有抑菌和杀菌作用,可用于治疗呼吸道感染性疾病。白果水浸剂对各种真菌有不同程度的抑制作用,可止痒疗癣。

  白果的营养价值

  白果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份,且含有钙、磷、铁、硒、钾、镁等多中微量元素,8种氨基酸,可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,具有很高的食用价值、药用价值、保健价值,对人类健康有神奇的功效。

  此外,白果果仁同样含有多种营养元素,除淀粉、蛋白质、脂肪、糖类之外,还含有维生素 c ,核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素,以及银杏酸、白果酚、五碳多糖、脂固醇等成分。具有益肺气、治咳喘、止带虫、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等食疗作用和医用效果。

白果果仁同样含有多种营养元素

  白果的食用禁忌

  1、白果不能生吃,熟的一天多吃4~5颗,吃10~50颗就有中毒危险了。中毒后先有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、食欲不振,随即开始烦躁不安、恐惧怪叫,逐渐四肢无力,甚至发生呼吸困难、肺水肿和昏迷。接触核仁和肉质外皮还可能引起皮炎。

白果怎么吃 白果的作用 白果的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...