哺乳期会怀孕吗 哺乳期怀孕具有这些症状(2)

  2、只含热量的食品:尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,刚生完宝宝的妈妈消化力又较弱,吃了对妈妈恢复健康不利。

  3、刺激性食物:妈妈在哺乳期吃的刺激性食物,会从乳汁中进入宝宝体内,影响宝宝健康。但可进食少量调味品,如胡椒、酸醋等。

  4、巧克力:因为巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在宝宝体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使宝宝消化不良,睡眠不稳。妈妈多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。

  5、腌制的鱼、肉一类食物:一般成人每天食盐量为4.5—9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。妈妈吃得过多盐,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。

  6、吃过量味精:食用味精对宝宝发育有严重影响,特别是对12周以下的宝宝,会造成宝宝智力减退,生长发育迟缓等不良后果,妈妈在哺乳期好不要吃味精,千万不要贪鲜顿顿喜食味精。

吃过量味精:食用味精对宝宝发育有严重影响

  7、药品和酒精:药品和酒精进入血液后,能通过乳汁进入宝宝体内。因此应注意药品的禁忌症,避免喝酒。

  8、不能吃的水果

  (1)凉性水果:水果大部分都是凉性水果,比如香瓜、西瓜、甜瓜、梨、奇异果、芒果、柚子。如果哺乳妈妈过量食用西瓜等凉性水果,容易导致宝宝腹泻。还有橙、柚、桔等水果富含维生素C,但这些水果具有刺激性,可能会导致宝宝呕吐、腹泻、皮疹、流涕等症状。

  (2)冰镇水果:特别是夏天,很多人喜欢先把水果放冰箱里冰镇了再拿出来,这对哺乳期妈妈是大忌,这类水果吃多了,不仅妈妈容易拉肚子,也容易导致宝宝拉肚子,好的方法是从冰箱拿出来的水果,要在室温下放半个小时再吃。

  哺乳期不能吃什么

  1、韭菜

哺乳期妈妈避免吃韭菜,因为韭菜吃多了会影响下奶,导致奶水不足,严重时甚至会让妈妈断奶

  哺乳期妈妈避免吃韭菜,因为韭菜吃多了会影响下奶,导致奶水不足,严重时甚至会让妈妈断奶。

  2、洋葱

  洋葱会改变妈妈奶水的味道,建议哺乳期妈妈不要吃。如果洋葱吃多了,还会增加宝宝体内的热量,导致宝宝上火、哭闹等。

  3、竹笋

  如果妈妈爱吃竹笋,哺乳期也要戒掉,因为竹笋是寒性食物,并且含有草酸素,容易影响钙的吸收。为了宝宝健康,能少吃竹笋的话,就尽量少吃。

  结语:通过以上的介绍大家对哺乳期的相关知识是否有了更多的了解了呢?哺乳期是会怀孕的,所以即便是在哺乳期的情况的也要做好避孕的措施,以上小编还介绍了哺乳期不能是哪些食物,这些饮食也得注意哦。

哺乳期不能吃什么 哺乳期会怀孕吗 哺乳期怀孕的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...