哺乳期可以吃苦瓜吗 吃苦瓜要注意哪些

  苦瓜是非常好的一种蔬菜,很多人喜欢,也有很多人受不了苦瓜的苦味。对于在哺乳期的妈妈来说,吃苦瓜有没有坏处呢?今天小编给大家讲讲哺乳期可以吃苦瓜吗、产妇怎么吃苦瓜好以及吃苦瓜禁忌有哪些。

  哺乳期可以吃苦瓜吗

  哺乳期妈妈可以吃苦瓜。经过一段时间的修养,大部分哺乳期妈妈的身体已经基本恢复。很多女性都想尽快恢复产前身材,但由于正在哺乳期,不能通过控制饮食的方式来瘦身。这时候可以适当吃一些苦瓜,对于产后瘦身和产后恢复都有好处。

  哺乳期妈妈因为要多休息,所以其胃肠蠕动比较慢,常常出现腹胀等症状,而苦瓜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善哺乳期妈妈的消化吸收、增进食欲、预防便秘等方面都很有好处。

  哺乳期的妈妈是可以食用苦瓜的,刚生产完的产妇该怎么吃苦瓜呢?我们一起了解一下吧。

  产妇怎么吃苦瓜好

  苦瓜排骨汤

  食材:苦瓜200可,排骨400克,黄豆50可,蜜枣5克,姜片5克,调味料适量。

  做法

  1、苦瓜洗净对半剖开,挖去瓤,瓜肉切成3cm长、1cm宽的块状。

  2、将排骨砍成块状,放入滚水中汆烫5分钟,捞出清洗干净。

  3、将黄豆、蜜枣、凉瓜、排骨、姜片,一起放入炖盅里,隔水炖2小时。

  4、之后加盐和鸡粉调味,继续炖15分钟即可。

  功效:苦瓜有除邪热、解疲乏、清心聪耳明目、润泽肌肤、强身的作用,还可以使人精力旺盛、不易衰老。黄豆营养价值丰富,能健脾利湿,益血补虚,还能起到解毒的作用。

  酿苦瓜

  食材:苦瓜200克,猪肉200克,鸡蛋75克,盐2克,料酒10克,姜5克,酱油5克,白砂糖2克。

产妇怎么吃苦瓜最好 吃苦瓜禁忌 哺乳期可以吃苦瓜吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...