哺乳期会怀孕吗 哺乳期怀孕具有这些症状

  很多妈妈们都很关心哺乳期是否会怀孕,很多妈妈都觉得哺乳期是不会怀孕的,其实并非如此,今天小编就介绍一下哺乳期怀孕的相关知识以及哺乳期怀孕的症状,相信一定有很多哺乳期的妈妈们关心这些问题吧,那么就请看下文吧。

  哺乳期会怀孕吗

  很多新妈以为哺乳期就是安全期,其实是错误的想法,哺乳期是有可能怀孕的。一般来说,生育能力在哺乳期会降低,但这并不意味着没有生育能力。虽然妈妈可能产后几个月都不来月经,但你的身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子。也就是说,直到两周后月经复潮时,你才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果你有性生活而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。

  妇女哺乳时,卵巢功能受到抑制,理论上认为不易怀孕。但有报道说,哺乳妇女产后5周即可怀孕。怀孕是一个相当复杂的过程,因此认为哺乳期同房并不安全。

  如果你是纯母乳喂养,而且白天晚上都喂奶,你可能在产后长达1年的时间里都不会来月经。如果你的宝宝睡整夜觉的月龄比较早,你的生育能力多半会恢复得更快。一般是在产后3—8个月内。如果你的宝宝是混合喂养,也是如此。

  哺乳期怀孕的症状

  1、月经停止

哺乳期妈妈也会来月经,如果月经停止了,很有可能怀孕了,这时候要及时检测一下看是否怀孕

  哺乳期妈妈也会来月经,如果月经停止了,很有可能怀孕了,这时候要及时检测一下看是否怀孕。有很多女性在哺乳期间月经会不正常,这时候也要密切注意自己的身体情况。

  2、胃口变大

  有的女性在哺乳期特别能吃,胃口变大很多,这时候很多人都会认为是因为在哺乳期的原因导致的胃口变大,但是往往都会忽视怀孕的因素。如果胃口变大就要考虑是否怀孕了,哺乳期怀孕会导致胃口增大很多。

  3、奶水减少

  伴随着胃口增加的同时,奶水变少很多,这时候就要考虑下看是不是怀孕了。哺乳期的奶水都是非常正常的,但是饭量增加很多的同时奶水变少并且伴随有恶心呕吐的感觉,这时候就要用试纸检测一下看是不是怀孕了。

  4、早孕反应

哺乳期怀孕会和平时怀孕一样会出现很多早孕反应的,比如头晕无力、食欲不佳等状况都要充分考虑是否怀孕了

  哺乳期怀孕会和平时怀孕一样会出现很多早孕反应的,比如头晕无力、食欲不佳等状况都要充分考虑是否怀孕了。还会出现乳房胀痛的情况,也是哺乳期怀孕的症状之一。食物方面也比较挑剔,喜欢吃一些清淡的食物,不喜欢油腻的,看见油腻的就会有恶心呕吐的现象。要多吃一些清淡好消化的食物。

  5、疲倦嗜睡

  在怀孕期间会比平常嗜睡,总有一种睡不醒的感觉,很多人都认为是哺乳期带孩子比较困,但是这也会是怀孕造成的,要注意多休息,有时间就要多睡觉,保证一天的精力充沛,才能保证身体健康。

  哺乳期不能吃什么

  1、辛辣食品和咖啡因:应当避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,因为这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度,能引起宝宝拉肚子或胀气。 

哺乳期不能吃什么 哺乳期会怀孕吗 哺乳期怀孕的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...