哺乳期能吃虾吗 吃虾需要注意哪些

  相信大家都知道虾的肉质非常松软,又很好消化,并且具有非常高的营养价值,能够增强人体的免疫能力。那么,哺乳期的人可以吃虾吗?哺乳期吃虾怎么做呢?吃虾需要注意什么呢?下面就具体的来看看哺乳期能否吃虾吧。

  哺乳期能吃虾吗

  哺乳期是可以吃虾的,虾的营养元素很丰富,如优质蛋白,烟酸,矿物质,维生素等等,哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,会流失大量营养,吃虾可以帮助她们补充营养元素。

  虾富含蛋白质,哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,会流失营养元素,容易导致身体免疫力下降,容易生病,吃虾有助于她们补充优质蛋白,提高免疫力,增强抵抗力。

提高免疫力,增强抵抗力

  哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,容易出现乳汁少或者无乳汁的情况,吃虾有助于妈妈们通乳。哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,比较疲惫,经常会感觉胃口不佳,食欲不振。虾味道鲜美独特,容易引起妈妈们注意,哺乳期食用虾有利于改善胃口,增进食欲。

  虾身软,易于妈妈们咀嚼食用,有利于保护妈妈们的牙齿健康。虾含有丰富的钾元素,哺乳期吃虾,可以补充钾元素,有助于妈妈们保持体内的酸碱平衡。

  虾还富含烟酸,哺乳期吃虾,可以补充烟酸,有助于保持消化系统的功能正常,促进自身血液循环,还有助于宝宝吃母乳后补充烟酸,促进宝宝脑部和神经系统的发育。

  哺乳期吃虾的做法

  哺乳期吃虾有助于补充蛋白质,提高自身免疫力,还可补充自身精力,有利于保证乳汁的健康,给宝宝喂食后促进宝宝的健康发展,但是哺乳期的妈妈们吃虾也是有所注意的,一定要把虾做熟了再吃,生虾细菌很多,如果吃生虾容易导致产妇腹泻,不利于产妇的产后恢复,要既吃得安全又可以吸收营养,要既吃得安全又能给自己和宝宝补充营养。

  虾仁滑蛋

  原料:10克虾仁,1个鸡蛋,适量葱,淀粉,料酒和盐。

10克虾仁,1个鸡蛋,适量葱

  做法

  1、 将葱切成碎末,将虾仁洗净去线,加入适量盐然后搅匀,腌制15分钟。

  2、 把蛋打碎,筛出蛋清加入虾仁,加入适量料酒。

  3、 把蛋黄加适量盐,打匀,淀粉加适量水打匀。

  4、 虾仁入锅,烫大约7分熟,捞出。

  5、 将蛋液和水淀粉倒入虾仁中,放葱末,打匀。

  6、 锅里加油,加热油,将混合好的虾仁倒进去,翻炒至熟。

  

哺乳期可以吃虾吗 哺乳期能吃虾吗 虾在哺乳期能吃吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...