哺乳期能吃虾吗 吃虾需要注意哪些(2)

  功效:哺乳期的妈妈们因要给宝宝喂奶而容易身体疲惫,没有胃口,虾仁和滑蛋的味道独特,有利于改善妈妈们的胃口,给妈妈们补充营养元素,不仅对妈妈们的身体有利,还可以促进母奶的安全健康,助于宝宝健康成长。

  虾皮鸡蛋羹

  原料:鸡蛋,虾皮,醋和香油等。

  做法

  1、 将虾皮洗净后用热水烫一下,然后将水分弄干。

  2、 蛋液加点温水后将其打匀,过筛倒进炖锅。

  3、 加上虾皮并盖上盖子,用中火蒸十五分钟。

加上虾皮并盖上盖子,用中火蒸十五分钟

  4、 在蒸好的蛋羹里加入适量醋和香油。

  功效:鸡蛋营养丰富,虾皮含有钙质,两者搭配,味道独特,有利于改善哺乳期的妈妈们的胃口,促进食欲,还可以帮助妈妈们补充钙质,让宝宝通过吃母乳,补充钙质,促进宝宝的骨骼发育。

  虾和什么搭配为宜

  虾本身风味独特,和相宜的食物搭配可以更好发挥它的味道,刺激我们的味蕾,增进我们的食欲。

  1、 和豌豆搭配。虾和豌豆的味道都清新独特,二者搭配,可以提高二者的风味,以刺激我们的味蕾,增进我们的食欲,起到抗癌降血压等作用。

  2、 和萝卜搭配。萝卜和虾的味道都很甜美,而且二者搭配会给我们带来较为清脆的口感,可以改善我们的胃口,还可以为我们补充膳食纤维,利于肠胃消化和健康。

补充膳食纤维,利于肠胃消化和健康

  吃虾的注意事项

  1、我们在吃虾的时候都会注意到虾背上有根线。虾背上的虾线,是虾未排泄完的废物,假如吃到口内有泥腥味,影响食欲,所以应除掉。

  2、色发红,身软,掉头的虾不新鲜,尽量不买。腐败变质的虾一定不能吃。

  3、虾与部分水果同时吃时应注重,虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,若与含有鞣酸的水果如柿子、山楂、石榴、葡萄等同吃,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙结合形成鞣酸钙后刺激胃肠,惹起不适,出现呕吐、头晕、腹泻腹痛等症状。

  4、食用海鲜时好不要大量喝啤酒,因为那样会产生过多的尿酸,而惹起痛风。吃海鲜时应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌与去腥的作用。

  5、虾的背部呈青黑色是新鲜的表现。一般虾壳坚硬,头部完整,体部硬朗、弯曲、个头大的虾味道比较鲜美。

  6、对吃虾过敏及患有过敏性疾病,如过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘患着,应慎食。

  结语:哺乳期是可以吃虾的,虾的营养元素很丰富,如优质蛋白,烟酸,矿物质,维生素等等,哺乳期的妈妈们要给宝宝喂奶,会流失大量营养,吃虾可以帮助她们补充营养元素。虾不但具有非常好的营养,还有很强大的通乳效果。

哺乳期可以吃虾吗 哺乳期能吃虾吗 虾在哺乳期能吃吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...