20121226天天养生视频:杨奕讲足底按摩的好处

民福康健康 > 养生节目 > 深圳卫视天天养生

来源:民福康健康

责编:周伟

发表时间:2012-12-27 14:49

  现在非常的流行足底按摩,你知道足底按摩有什么好处么?今天我们请来了杨奕做客天天养生视频给我们讲解足底按摩的好处。

  本期节目请到的嘉宾是中华自然疗法世界总会医学顾问杨奕,讲足底按摩的好处。

  该视频主要文字介绍:

  足底按摩的好处

  一、按摩脚穴可以增强免疫力

  在做足底按摩的时候就调动身体内部潜能,增强机体的抗病能力,适宜治疗人体各个脏腑器官的疾病,特别对某些慢性病有一定疗效。按摩脚穴治病不分阴阳、表里、寒热、虚实,能标本兼治,整体调理,多功能一次完成。

  二、按摩脚穴能起到双向调节作用

  虚者能补,实者能泻,寒者能温,热者能清,积者能散,坚者能软,损之有余,补之不足,活血散瘀,消肿止痛,疏通经络,通利关节,扶正祛邪,增强体质,固养精气,强身祛病。

  三、足底反射区关联着人体五脏六腑

  中药足浴就是利用内病外治的原理,药物通过足底反射区到达五脏六腑,促进气血运行,改善毛细血管通畅,通经活络,从而改善全身组织的营养状况,加强机体新陈代谢。

  四、足底按摩可以加强身体健康状况

  通过足底按摩可以促进血液循环,改善新陈代谢,增强免疫功能,解除紧张和忧虑,改善睡眠,消除疲劳,恢复体力,从而增进人体健康。

  注意:本频道文章版权归深圳卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  杨奕

  女,生于1941年,祖籍天津。中国名医论坛专家,中华自然疗法世界总会医学顾问。5岁随过剩古大师郭老先生习武,16岁拜在山东淄博薛老先生门下学习针灸、推拿之术。1988 年开始研究足部反射疗法。2001年,杨奕拜在河洛推拿创始人王一丁先生门下,并于2005年被王先生授予“河洛推拿推广人”数年来培养了大批学员。临床中靠自然疗法取得了骄人成绩。曾五次被邀请出席在人民大会堂举行的中医学术方面的会议,受到彭冲、顾秀莲、程思远等首长的亲切接见。并发表了多篇学术论文——《反射疗法与河洛推拿相辅相成有效非凡》、《东方瑰宝河洛推拿》等。

  杨奕老师先后坐诊北京电视台、天津电视台、湖南电视台等知名养生保健栏目,受到广大学员热烈欢迎。 2009年8月出版《手到病自除》。在临床治疗中,经过多年潜心研究和实践,对河洛推拿有了自己的见解和解释,使疗效有了进一步的提高。

点击查看更多:天天养生视频 杨奕 足底按摩 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有