20140514天天饮食官网:李铁刚讲芦笋鸭的做法

民福康健康 > 养生节目 > 中央电视台天天饮食

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:尤雅丽

发表时间:2014-05-14 14:37

  今天的天天饮食请来了李铁刚李大师教大家做芦笋鸭,鸭子用的是鸭子的胸脯肉搭配芦笋。芦笋中含有丰富的氨基酸还有维生素,常吃芦笋对我们身体健康有好处,再加上鸭子肉,这真的算是一道名副其实的没菜了。那么下面就我们具体的了解下这道菜是如何做的吧。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  李铁刚

  北京人,享有国际烹饪名师、中国烹饪大师、中华养生菜大师等荣誉称号。被法国厨皇会授以蓝带勋章,美食协会同时授予美食博士勋章,远东区高荣誉主席,被选入烹饪名厨录百名厨师精英等厨师精英名册中,是一位享誉国内外的烹饪大师。

  入厨20余年,先后被评为国际烹饪名师、中国烹饪大师、北京烹饪大师、中华养生菜大师,明星大厨,被法国厨皇会授以蓝带勋章,美食协会同时授予美食博士勋章,远东区高荣誉主席,被选入烹饪名厨录百名厨师精英,及当代名厨,列入北京烹饪大师名册中。任中央电视台《天天饮食》及北京电视台《食全食美》嘉宾主持人及烹饪顾问。曾荣获北京八方食圣擂台赛六连冠得主,金牌擂主称号,挑战主持人行业主持之星,挪威三纹鱼大赛金奖得主,挪威三纹鱼形象大使及首席三纹鱼菜品研发师,加拿大海产厨艺顾问,国内外多项烹饪大赛金奖得主。擅长宫廷菜、粤菜、川菜的制作,对于其它菜系及斋菜、中西合璧菜式也有独到见解。

  芦笋鸭的做法

  【食材】鸭胸肉、芦笋、胡萝卜、洋葱、黄油、柠檬、橙子。

  制作步骤

  1、首先我们要将锅烧热,然后给锅里倒入少许底油,做后将蒜按碎放入锅中煸炒。

  2、当蒜被炒到表面金黄的时候放入之前腌制好的鸭肉,刚放入时不要动它,等岛内在锅中自然散开时再去翻炒。炒制过程中不要加入料酒和酱油,否则会影响鸭肉的口感。

  3、当鸭肉表面出现琥珀色时放入焯烫好的芦笋和橙皮,加入一小块黄油化开后放入法香或香菜,加入一小块黄油化开后放入法香或香菜,炒香后将碗汗淋入锅中翻炒均匀即可。

  芦笋的营养价值

  芦笋是一种具有鲜美芳香的风味食物,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。

  在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜。

  现代营养学分析,芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。

  经常食用对心脏病、高血压、心率过速、疲劳症、水肿、膀胱炎、排尿困难等病症有一定的疗效。同时芦笋对心血管病、血管硬化、肾炎、胆结石、肝功能障碍和肥胖均有益。

  与此同时,芦笋中还含有非常丰富的维生素和微量元素,这些营养物质的含量都远远要优于普通的蔬菜。

  营养学家和素食界人士均认为它是健康食品和全面的抗癌食品。用芦笋治淋巴腺癌、膀胱癌、肺癌肾结石和皮肤癌有极好的疗效。对其它癌症、白血症等,也有很好效果。

  国际癌症病友协会研究认为,芦笋可以使细胞生长正常化,具有防止癌细胞扩散的功能。辅助治疗肿瘤疾患时应保证每天食用才能有效。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有