密瓜三文鱼 味道鲜美营养丰富

  哈密瓜是一种不仅能够当水果直接生吃,也可以用来制作美食的,密瓜三文鱼就是其中的一种吃法,不仅味道十分的鲜美,营养价值也是很高的哦,下面就由小编来给大家介绍下它是怎么制作的吧。

  密瓜三文鱼

  密瓜三文鱼这道美食是非常的健康的,吃起来有点酸,有点甜的,而且还带有这柠檬的香气的。

  材料

  哈密瓜20g,三文鱼3片,节瓜20g,砂糖20g,蛋黄一个,柠檬半颗,橄榄油适量,意大利h黑醋适量,盐适量,白胡椒粉适量,虾夷葱少许,荷兰芹叶适量,炼乳适量。

哈密瓜20g

  做法

  1.哈密瓜去皮,取果肉切成丁状

  2.我们把节瓜放在水里面洗干净之后,再拿出来切成节瓜丁

  3.荷兰芹叶切成末

  4.将以上材料放入盆内,挤入柠檬汁

  5.加入炼乳拌匀

  6.我们现在进可以把三文鱼也切成和节瓜一样大的形状了

  7.加入橄榄油、荷兰芹碎、盐、白胡椒粉、虾夷葱碎、蛋黄、意大利陈年酒醋拌匀

  8.取一个模具,将5材料先均匀填入模具中,位置到模具的一半

  9.再加入7的材料填满模具

  10.略压紧,取出模具即可

  哈密瓜的功效与作用

  1.哈密瓜热量很低,低脂肪,附有丰富的营养物质,如维生素及其矿物质。它能够满足人体每天维生素A及其维生素C的需要,而且提供其他贵重矿物质,如钾及其叶酸。

  2.该水果富有的B族复合维生素也有很好的保健功效,维生素C有利于人体反抗传染病,而矿物质锰能够作为抗氧化酶超氧化物歧化酶的协同成分。

  3.其富有的丰富维生素A有利于维持健康的肌肤,降低患白内障的风险,并改善视力。维生素A的功效还包括预防肺癌及其口腔癌。哈密瓜还能够作为孕妇饮食的一部分,这种水果能够缓解保水,帮助身体排除多余的钠。

  4.哈密瓜的钾含量也很丰富。钾给身体提供保护,能够预防冠心病,保持正常的心率及其血压。吃这种水果还有利于减少低密度脂蛋白,提高高密度脂蛋白。另外,钾也有利于预防肌肉痉挛,帮助身体从损伤中快速恢复。

  5.哈密瓜还附有丰富的抗氧化剂类黄酮,如玉米黄质能够保护我们的身体,防止多种癌症。

  结语:以上就是小编教大家怎么制作密瓜三文鱼的文章,我们在这文章中不仅学会了制作三文鱼,同时对于哈密瓜的功效与作用也有了一定的了解了。