海带的功效 多吃这种食物可以降低血脂(2)

  2.蚝油肉丝海带

  原料:海带、猪肉、青红椒、蚝油、葱姜蒜末、胡椒粉、醋

  做法

  1.海带切成寸段,猪肉切成丝,青红椒切成丝, 葱、姜、蒜切成末,海带放入锅中煮烂后捞出备用;

  2.热锅凉油,加入肉丝,放入姜、蒜、葱一起炒香,变色后加入蚝油,炒一炒,加入约150克的开水;

海带切成寸段,猪肉切成丝

  3.放入海带和青红椒丝炒,大火炒稍收下汁,放入胡椒粉炒匀,后淋入少许醋出锅。

  3.海带花生煲猪蹄

  原料:猪蹄、鲜海带、花生、大枣、生姜、香葱、盐、糖、胡椒粉、料酒、清水

  做法

  1.花生洗净泡涨,深海小海带泡去盐分,洗净,海带切成粗段备用,生姜切大块儿,香葱切碎备用;

  2.猪蹄洗净,入沸水锅中汆烫2、3分钟,捞出,冲洗干净,砂锅中放入清水和猪蹄,水量大约是猪蹄的两倍,中小火慢慢煮至沸腾后,加入适量料酒,再次煮至沸腾;

  3.转小火,加盖慢煲10分钟,关火焖30分钟,再开小火煲10分钟,关火焖30分,用撇油勺捞出表面的油脂,加入海带和花生,加入大枣,中小火慢煲;

  4.煲至汤汁雪白,猪蹄酥烂时,加入适量盐调味,少许糖提鲜,加入适量胡椒粉,后加入葱花点缀,关火,起锅。

  海带的禁忌

  1、首先,海带是不建议孕妇使食用的,因为海带中的碘含量比较高,如果孕妇大量的食用的话,碘会进入到胎儿和婴儿的体内,会影响以后甲状腺的发育。

海带是不建议孕妇使食用的

  2、其实就是患有甲亢的病人不宜食用,同样也是海带中含有大量的碘,但是对于患有甲亢的人来说,过多食用海带的话,只会加重病情。

  3、再次就是脾胃虚寒者一定要少吃或者不吃,因为海带本身性寒,脾胃不好的人如果过食用的话也是会加重脾胃不舒服的。

  4、海带的浸泡时间不能太长,因为海带中有溶于水的营养物质,长时间的浸泡在水中,会破坏了海带中的营养成分,从而降低营养价值。

  5、后海带不能代替主食来经常食用,虽然碘元素有一定的好处,但是食用过量的话也会造成身体内碘元素超标,另外海带中含有的砷元素食用过量会引起中毒。

  结语:上文已经为大家介绍了海带的功效,我们现在对海带应该有了一些了解,喜欢吃海带的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种食物。

海带的做法 海带的功效 海带的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...