海带的禁忌 吃这种海产品千万别过量

  海带的禁忌是什么?海带可以说是我们平时经常吃的一种海产品了,它的味道很好,口感也比较特别,但是不少人吃的时候其实都吃错了。海带的好处有不少,哪些食物适合和海带一起吃呢?爱吃海带的朋友们,让我们来一起了解一下吧!

  海带的禁忌

海带的禁忌

适量食用

海带在吃的时候我们要适量食用,不能一次性吃太多,因为海带中含有的碘元素比较丰富,如果一次性摄入太多,可能会给身体造成负担。另外如果本身就患有一些甲状腺疾病的话,应该更加注意,需要询问一下医生是否可以吃海带。

  甘草

  在做海带时候放入甘草来进行调味似乎是很多人都会做的事情,但是这样做健康吗?甘草是一种温补性质的食物,而海带是寒性的,两种食物放在一起吃的时候会导致我们的身体出现腹泻和腹痛的反应,建议应该分开食用为佳。

  茶

  在吃了海带之后,我们不要立即去喝茶,因为茶水和海带也是禁忌搭配。茶水中多数都含有鞣酸,而海带则富含铁元素,鞣酸会导致铁无法被人体吸收,造成营养浪费。建议在吃了海带之后口渴的时候,直接喝点白开水就可以了。

  柿子

  海带和柿子相克,两者同吃会生成不溶性的结合物,可能导致胃肠道不适。富含钙离子海带和鞣酸量多的柿子一起食用,海带中的钙离子可与柿子的鞣酸结合,生成不溶性的结合物。

  容易影响某些营养成分的消化吸收,导致胃肠道不适。所以海带不宜与柿子一起食用。

所以海带不宜与柿子一起食用

  酸涩水果

  海带和酸涩水果相克,导致肠胃不适。吃过海带也不宜立即吃酸涩的水果,因为海带中的砷如果没有被冲洗干净的话,酸涩水果中的维生素C与砷相作用,容易形成有毒物质。

  再者,酸涩水果含植物酸,海带中含有丰富的铁,植物酸会阻碍体内铁的吸收。

  猪血

  海带和猪血相克,两者同吃不利于消化吸收,导致便秘。

与海带相宜的食物 海带的好处 海带的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...