20161007饮食养生汇节目:张文彭讲癌症晚期的表现

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-10-13 11:11

  癌症的危害是非常大的,生活中一定要积极预防癌症的发生,这样才有利自己的身体健康。那么日常生活中癌症晚期的表现是怎样的呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇节目张文彭专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  癌症晚期的表现

  1、感染

  晚期癌症患者往往都是因为接受了许许多多的治疗之后,因为机体的防御能力下降,尤其是经过放疗和化疗后。

  他们很容易受到病菌的感染而导致死亡,因此,预防和治疗感染对晚期患者来说是至关重要的。

  2、胃肠道症状

  (1)、恶心呕吐

  这是晚期癌症患者常见的症状,往往比癌症疼痛更令人苦恼。恶心和呕吐可以是治疗的副作用,也可以是癌症侵犯消化或神经系统而引起的,也可能是焦虑等心理作用。

  (2)、腹泻

  化疗、下腹部放疗或肠道手术所致的吸收不良等等原因都可能导致腹泻,细菌感染,脂肪吸收困难,还有一些精神方面的因素都会诱发腹泻的出现。

  3、呼吸系统症状

  (1)、呼吸困难

  肿瘤专家指出,这是晚期癌症患者比较难以处理的症状之一,应根据不同的原因加以处理。

  (2)、呼吸道感染

  晚期癌症患者呼吸道感染的主要原因是呼吸道阻塞,加之免疫功能低下、卧床、过多的使用镇静剂及误吸等。

  本期嘉宾介绍

  张文彭

  男,中国中医科学院主任医师,1983年7月毕业于山东中医药大学中医系。1984年考取中国中医研究院西苑医院中西医结合专家陈可冀院士的中西医结合临床老年医学专业硕士学位研究生,1987年毕业获临床医学硕士学位,于中国中医科学院研究生部从事教学与科研、医疗等工作。

  擅长治疗

  冠心病、高血压、心率失常、肺心病、支气管哮喘、慢性支气管炎、溃疡病、慢性胃炎、糖尿病、甲状腺疾病、脑血管疾病、帕金森氏症、老年痴呆、失眠、神经衰弱、肺癌、脑肿瘤、消化道肿瘤、乳腺癌、妇科疾病。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有