高尔夫健身 明星教你解决小问题(2)

  移动三角形

  伍兹的转身动作整体性很强,大的特点是上身转动自如,而下身却保持稳定,这样就能形成一股拧力,这中间则包含着很大的力量。伍兹挥杆时,双臂和双肩形成三角形,从发球动作一开始,这个三角形就随着球杆一起移动,并且伍兹能从此刻起保持身体的协调性,同步移动至挥杆高点。

  下蹲有力

  这是下杆时很重要的因素。伍兹在下杆开始的时候,下身就已经移向目标了,而上身在此时又能保持不动,这样,这时候他的姿势呈蹲坐,形成一股扭力,也很有威力。这时伍兹的右臂形成字母"L"形状,这种姿势几近完美。这种姿势和动作使伍兹下杆时杆头滞后于双手,从而在杆头接触到球时,形成了相当快的杆头速度。

  击球迅猛

  伍兹击球时相当用力,动作迅猛,球杆速度快,双臂充分前伸,下杆时的姿势就象一名链球手,把球杆全力挥出。这时他的头部仍然保持在靠后的位置,下巴正对着右肩,这样能保证把球杆作力挥出。

  伍兹的力量与技巧

  无可否认,在伍兹击球的过程中,让人觉得精彩的是他的无与伦比的力量与技巧。认真看伍兹击球的动作,你会发现,他的爆发力和击球的时间掌握得非常好,近于完美,让人无法想象在这么短的时间内老虎是如何快速转动身体的。

  伍兹从击球前下杆开始,到击球后收杆,他的肩部转动的距离很大,这一点更让我们清楚地看到伍兹转动身体的速度有多快。这种速度就是杆头击中球的速度。

  伍兹充分利用身上的每一组肌肉来增加击球的力量,以完美的转动身体达到平衡的收杆动作,作为一个极端优秀的球员,伍兹的收杆动作表现出来,让人的感觉就是他似乎可以一整天都维持这个动作,而不用动。

  伍兹给人的感觉好象他就是为了打高尔夫而生的,他能拉紧身上的每一处肌肉,所以他上下身的对抗性做的比别人要好,他能在髋部不转动时,肩部转动超过九十度,如果用木杆的话,这种转动范围会更大。总之,伍兹的非凡技巧确实让人惊叹!

  艾尔斯打沙地球

  厄尼-艾尔斯的沙地球打得很漂亮,成功的要素之一就是他脚下的挥杆线很漂亮,这使他的击球更稳,并能使他用沙坑挖起杆击出正确的沙地球。

  艾尔斯的这种技巧可称为沙坑划线法:一条线指向目标,另一条线以两脚的脚趾成一条直线,指向目标线的左边,站姿是打开的,第三条线则与脚趾线平行,与目标线的交点就是球摆放的位置,而球后面的脚趾平行线是挖起杆击球后继续前行的杆头路径。

  在挥杆路径方面,记得要挥动球杆向上,而不是环绕自己挥动球杆,通过在上杆过程中,比正常的全挥杆提前扳转手腕,以实现目标。可以想象一下目标线与脚趾平行线呈现的V字型。至此,实际上已经距成功不远了,接下来需要做的就是沿原来的上杆轨迹落杆,击打球后面的击打点。如果姿势正确的话,你会发现,你在沙地上留下的击球痕迹与脚趾线是平行的,这是很完美的挥杆路径,只要杆面打开,球就会自然地直飞向目标方向。

打高尔夫球 高尔夫球入门 高尔夫球怎么打 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...