高尔夫健身 明星教你解决小问题(3)

  看奥拉扎博的切球

  奥拉扎博的切球很有自己的特色,大的特点是他的站位离球很近,这种站位会产生一种比较好的挥杆轨迹以及向下的击球角度。

  一般人在切球时常犯的错误是站位和球的距离太远,这就象长击而不象切击了,这种姿势切球很容易失去对杆头的控制,挥杆的幅度也会过大,难以产生向下的击球角度,所以这里的第一个建议就是象奥拉莎堡那样站位离球稍近一点。

  奥拉扎博切球的另一个特点就是他的握把末端指向肚脐,这个姿势几乎从来没有改变过,这其实是一种控制杆头位置的好方法。

  大多数球手会刻意地用手腕动作控制挥杆击球,球杆握把头在整个挥杆过程中均处于动态,完全不受控制,所以经常要么打薄,要么打厚。这里的建议就是球杆的握反头应该是一直指向你的肚脐的,这样会让球杆与身体在整个切球过程中都处于稳定的状态。

  看布莱德-法逊的推球

  布莱德-法逊在瞄球时下盘会呈现拉紧状态,他站得很高,双手自然下垂至肩膀较下的位置,这表明没有任何拉紧的意思,所以他在推球的时候,没有任何事物会阻碍他推球的感觉。当他的手臂和双手张力很柔和随意时,他拉紧的双腿就会自然地变成了一个控制击球的理想操作平台。

  许多人打高尔夫时往往会犯相反的错误,他们紧紧握住球杆,肩膀和双臂拉紧,下盘较低,显得相当松散,不稳固,这样的推击准备姿势几乎不可能流畅地推球,也无法很好地控球,因为在瞄球时,下盘扎实是非常重要的一点。

  法逊的球感就特别好,经常可以长推杆把球推入球洞,这是因为他能准确地判断推球线,有一个比较不错的方法也可以帮你去这么做:推杆时眼睛看着球洞,脑袋中想着击球的距离,击球时不要盯着自己的手臂,而应该看向球的落位处。

  这种训练需要大量的练习,不少球友因为过分刻意瞄球,以致于难以正确判断推球的距离,所以你要在不断的推球练习中试着控制球距。

  总结:以上为大家介绍的是解决高尔夫球中的一些小问题,和明星打高尔夫球每个人擅长地方的特点。解决了初学者的小问题,和看了明星们的打球方法,仔细的想想自己打球中还有哪一些不足的地方,然后钻研一下尝试去改进吧。

打高尔夫球 高尔夫球入门 高尔夫球怎么打 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...