谁说腊八粥只有甜的 这种做法也好吃

  昨天是腊八节,俗语说过了腊八就是年。离过年是越来越近了,很多人已经在位抢票回家做准备,近期更是气温下降,连连下雪,但这并没有阻碍我们过年回家热情。昨天的朋友圈被各家各户的腊八粥刷了屏。大部分都是红豆、栗子、枣泥、百合、花生……熬成了浓浓的甜味红色米粥。但很多人不知道腊八粥是有咸味的做法的,在我国的其它地区腊八粥做出来是咸味的。昨天甜粥是不是吃点有点腻,还有一些血糖异常的患者不能吃甜食的,我们一起来看看咸味的腊八粥怎么做吧。

  准备材料

  咸味的腊八粥粥食用蔬菜、菌菇、肉粒、大米熬成的,需要准备的食材有:大米一小碗、糯米一小把、青菜四五棵、香菇4-5朵、臻蘑50-100克、腊肉50-70克、胡萝卜一根、山药半根、黑木耳5-6朵。

咸味腊八粥需要青菜

  做法

  1、先将大米和糯米提前浸泡。

  2、将其他食材洗干净,切成丁。

  3、腊肉丁、胡萝卜丁、菌菇类丁,分开煸炒一下。

  4、将除了青菜、山药、胡萝卜以外的食材放入锅里,加适量的水,用大火煮开后转小火炖煮到粘稠,放入胡萝卜和山药,煮5分钟到6分钟左右。调味的话,加少许盐和胡椒即可。后放入青菜,保证颜色鲜艳。

烹制咸味腊八粥

  这样一道咸味的腊八粥就做好了,简易做法,上手快,而且营养丰富,保证蛋白质、维生素C的摄入,同时富含膳食纤维,赶紧动手试一试吧。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

咸味腊八粥的做法 咸味腊八粥的营养 咸味腊八粥适合人群 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...