20120303养生一点通:胥荣东讲如何保护五官

民福康健康 > 养生节目 > 明星加油站

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:周伟

发表时间:2013-05-03 17:04

  每个人的五官都是很重要的,那么你知道如何保护我们的五官么?今天我们请来了胥荣东做客养生一点通给我们讲解保护五官的方法。

  本期节目请到的嘉宾是中日友好医院针灸科副主任医师胥荣东,讲如何保护五官

  下面是本期视频的内容简介:

  如何保护五官

  一、眼睛减龄方法

  1、多吃黄绿色食物。

  如胡萝卜、玉米、西红柿、西兰花、猕猴桃等,丰富的叶黄素和玉米黄素会在眼睛后部的光敏感组织中积累,帮助眼睛对抗紫外线,也能防止眼睛的功能性退变。

  2、打乒乓球、多转动眼睛。

  打乒乓球时,眼睛随着快速运动的物体转动,可以起到调节、放松的作用,延缓老花、预防近视。

  3、用眼不超过40分钟。

  用眼40分钟,应休息至少10分钟,好的放松方丽就是看远处。另外,夏天到了,出门一定要戴上太阳镜,防止紫外线让眼睛老化。

  二、口腔减龄方法

  1、睡前用一次牙线。

  英国研究发现,睡前使用牙线清洁牙齿,比刷牙重要10倍。

  2、别老用一边嚼东西。

  这样不仅会让脸左右大小不一,还会导致一边牙齿磨损严重,易折断;另一边却因很少用到,积攒牙结石,引发牙周疾病。

  3、半年看一次牙医。

  有了牙病一定要及时治疗,好半年看一次牙医。

  三、耳朵减龄方法

  1、远离嘈杂的地方。

  临街的窗户好有隔音功能,窗前多摆绿色植物也能起到隔音作用。

  2、锻炼平衡能力。

  可以倒着走、走猫步、单腿站立,这种反常规运动能刺激人体平衡反应,达到锻炼目的。

  四、鼻子减龄方法

  1、常用清水洗鼻子。

  如果感觉鼻子里分泌物太多,可以用清水或盐水洗鼻子,清除鼻腔内废物,对于鼻炎患者来说,这个方法尤其有效。方法是用掌心捧起水,低头用鼻轻轻吸入,再擤出来,反复几次。

  2、别闻刺激味道。

  过分干燥和污浊的空气也会让鼻子的抗菌能力降低,患上鼻窦炎。

  五、喉咙减龄方法

  1、说话多停顿。

  说话时,好多停顿几次;长时间讲话,多喝温开水;不要用力清嗓子和咳嗽;少吃过冷、过热的食物。

  2、给嗓子“做桑拿”。

  嗓子疼时可以倒一杯热水,张口呼吸热气,为嗓子做个桑拿。注意水温不要超过50℃,每次“桑拿”时间控制在20分钟左右。

  3、减少打鼾。

  打鼾者除了接受正规治疗外,睡觉时好不要仰着,睡前别喝酒、浓茶。

  注意:本频道文章版权归广西卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍:

  胥荣东

  医学学士。现任中日友好医院针灸科副主任医师,兼任中国大成拳研究会常务理事副会长。擅长以针灸及中药为主治疗颈椎病(颈型、椎动脉、交感型及神经根型)、脊柱相关疾病、内科杂症及各种痛症。曾担任北京中医药大学研究生班及北京大学医学院本科生班等的针灸课授课任务,并带教其临床见习及实习,曾多次担任进修生及留学生的临床带教工作。

点击查看更多:五官 五官端正 如何保护五官 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有