空中瑜伽 更燃脂的新式瑜伽来啦

民福康健康 > 养生节目 > 瑜伽视频

来源:民福康健康

责编:王雅蒙

发表时间:2015-08-05 14:20

  与传统的瑜伽不同,我们空中瑜伽的练习是借助一种名为“反重力吊床”的器具完成的,空中瑜伽的爱好者很广,其中有很多都是我们大家十分熟悉的一线明星,大家为什么这么热衷我们的空中瑜伽呢?这肯定是有原因的。

  是什么原因呢?先让我们来了解一下传说中的空中瑜伽吧!

  空中瑜伽是什么

  空中瑜伽,也叫反重力瑜伽。其力量原理来源于物理运动学,是顺重力、向心力、反重力三大原理相结合。

  而我们说的“反重力吊床”,是由一种丝质纤维制成,两端与室内天花板悬垂而下的锁链相连,距地面不到1米。

  我们的吊床开动时很像是“秋千”,这个“秋千”多可以承受九百千克的重量。

  空中瑜伽的练习里糅合着传统哈达瑜伽的体位法、太极的圆融和普拉提的力量,同时又融入舞蹈的优雅。

同时又融入舞蹈的优雅

  练习空中瑜伽的好处

  1、脊柱的自然牵引效果。迅速改善脊柱周围血液循环,对腰椎间盘突出,脊柱变形,颈椎、肩背酸痛等问题改善效果明显,适合办公室一族缓解脊柱疲劳。

  2、这样消耗我们的脂肪,可以深层次的锻炼我们的肌肉。

  在练习中,由于吊床悬空的不稳定性,身体自主的平衡调节能力会消耗更多的热量,达到强烈瘦身效果,同时激活“沉睡”中的肌肉,强化肌肉力量。

  3、减轻压力,收获轻松和快乐。在吊床上荡秋千般的练习,会让每个习练者犹如回到童年,体验在空中自由自在“飞一般”的快乐感觉,释放压力。缓解工作生活带来的疲惫,达到良好的减压效果。

  需要做好的准备

  1、身体素质:无高低血压、严重关节炎、心脏病、脊椎受伤等病症,瑜伽学龄3个月以上、具一定瑜伽练习基础,对练习难度和强度有一定承受力。

  2、着装:对于初学者来说,为了避免摩擦等产生的伤害。好穿着遮盖肩膀、下身盖住膝盖等关节的瑜伽服。

  3、设备和教练:空中瑜伽需要吊床作为辅助工具,且需在专业瑜伽导师的指引下进行习练,建议找靠谱儿的瑜伽机构培训。

  练习后的进食建议

  瑜伽练习时,身体的血液集中在局部肌肉和器官上,会影响对食物的消化,建议一个小时之后进食,由于空中瑜伽运动量较大,能量消耗多,若产生饥饿感可先饮用牛奶或者是进食流质食物,其比较容易消化吸收。

  拓展—力量瑜伽是什么

  力量瑜伽,也叫动感瑜伽。

  自诞生后在不同国家的传播和演绎中慢慢地演变为“流瑜伽”。

  其“行云流水”般的“气质”广受欣赏,即巧妙连接的体式和一气呵成的习练方式。力量瑜伽讲求深度呼吸法,动作连贯而具有动感,起落转承有致有序,练习过程中比较侧重于伸展性、力量性、耐力、专注力的全面锻炼。

  运动强度较大,力量主要集中到手臂、腰部、臀部等部位,有强烈塑造体形的效果。

  体验者的感受

  瑜伽爱好者Jane已经有半年的瑜伽习练经验了,近在尝试力量瑜伽,她说:“跟之前的练习相比,力量瑜伽需要更多的意志力和耐力,动作的流畅度和力度都要求更高,但瘦身的效果是很明显的。”

  瑜伽导师kate则表示,力量瑜伽讲求深度呼吸,出汗量也会比较大,对肌肉的线条塑造有很好的效果,如今许多男性都加入了此类瑜伽的习练。

  练习力量瑜伽的好处

  1、提高个人的自信、耐力、意志力、肌肉力量和身体灵活性,协助调整身体达到好的状态。

  2、强烈的瘦身效果。对雕塑手臂、腰部、臀部的线条效果特别明显,可使练习者拥有柔软又结实的身体。

  3、增强心肺循环功能,排汗量大,促进身体的新陈代谢。

点击查看更多:瑜伽教学 瑜伽视频 空中瑜伽 

最新资讯

简单小动作瘦腰又收腹

简单小动作瘦腰又收腹

久坐人群如何瘦腰瘦肚子呢?今天,我们就和大家一起来学习...
清晨练瑜伽能增添活力

清晨练瑜伽能增添活力

清晨练习瑜伽的好处很多,尤其适合我们的办公族来练习。上...
练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽的好处很多,比如可以有效的延缓衰老。那么,哪些...
练瑜伽让面部更加光洁

练瑜伽让面部更加光洁

练习美容瑜伽的好处在于帮助我们调理内脏,从而让我们的面...
练习瑜伽保证肠胃健康

练习瑜伽保证肠胃健康

快节奏的生活,往往会让我们更加意识到健康的重要性。好肠...

小编推荐

练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
返回
首页