20161031饮食养生汇视频:郭玉琴讲养肺的食物

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-11-03 11:39

  肺部健康是非常重要的,因为肺是人体非常重要的呼吸器官,如果肺有疾病出现将直接影响身体健康。那么日常生活中养肺的食物有哪些呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇视频节目郭玉琴专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  养肺的食物

  1、百合

  百合是非常好的食物,能养阴润肺;清心安神,生活中适当的食用,有着非常好的养肺作用,有利我们的健康。

  2、雪梨

  梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有生津、润燥、清热、化痰,解酒的作用;用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。

  3、银耳

  银耳有强精补肾,滋阴润肺,生津目咳,清润益胃,补气和血,强心壮身,补脑提神,嫩肤美容,延年益寿,抗癌之功效,但银耳的质量尤为重要。

  4、莲子

  莲子性平味甘、涩,入心、肺、肾经,时常食用能补脾、益肺、养心、益肾和固肠,对于常见的心悸、失眠、体虚都有很好的缓解作用。

  5、莲藕

  藕性寒、味甘。生用,具有凉血、散淤之功,治热病烦渴、吐血、热淋等;熟用能益血、止泻,还能健脾、开胃。

  6、冬瓜

  味甘、淡,性微寒。能清热化痰,除烦止渴,利尿消肿。

  本期嘉宾介绍

  郭玉琴

  女,主任医师娴熟运用中西医结合疗法治疗呼吸系统疾病,中医特色突出。

  尤其擅长

  慢性支气管炎、支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、不明原因慢性咳嗽、支气管扩张、肺气肿、肺心病及肺间质纤维化的诊断和规范治疗。理论功底深厚,方法独树一帜,疗效十分满意。

  肺纤维化、间质性肺炎、慢阻肺、哮喘、肺气肿、尘肺矽肺、支气管炎支气管扩张等肺部疾病。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有