20170603饮食养生汇全集:王志斌讲内脏脂肪危害更大

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:刘新沂

发表时间:2017-06-06 13:08

  大家都知道肥胖给人带来的危害有很多,但是你知道,我们的内脏在很大程度上也会有脂肪,并且这些脂肪带来的危害也很严重。本期的饮食养生汇全集邀请专家王志斌来介绍内脏脂肪危害,下面不妨一起看看他是怎么说的吧,而消除内脏脂肪的方法有哪些呢?

  该视频主要文字介绍:

  内脏脂肪危害

  有关于肥胖的新研究表明,内脏脂肪型肥胖将严重威胁生命!但91%的人说到燃脂的时候,只会关注皮下脂肪,而忽略了内脏脂肪!当内脏脂肪囤积,导致体内细胞必须内部膨胀来储存过多热量,加之这些热量不能及时消耗时,也会导致女性肥胖,并影响血液的黏稠度,身体的各种不适就会“登门拜访”。过多内脏脂肪还在身体代谢的过程中形成毒素,大大紊乱了原本和谐的代谢能力。

  内脏脂肪并不是表面意义上的长在内脏中的脂肪,更不是我们以往理解的“肥肉”,而是围绕在我们脏器周围的一种脂肪。

  内脏脂肪的居所:主要存在于腹腔内,很难排除。

  颜色:白色。

  类:与皮下脂肪一样,内脏脂肪同样属于三酸甘油脂(人体的脂肪分为脂肪酸、三酸甘油脂、胆固醇、磷脂,而三酸甘油酯占有体内总脂肪的九成。我们平日里说的减肥,减掉的是三酸甘油脂)。

  消除内脏脂肪的方法

  消除内脏肥胖的方法与减肥的基本措施一样,总的原则是少吃和多动。少吃是指在饮食上要减少总热量的摄入。

  少吃油

  平日尽量少吃或不吃肥肉,控制每天烹饪用油不超过25克。

  少吃主食

  主食虽然是健康饮食的主体,但过多摄入同样可导致体重增加,因此建议每餐吃七八分饱即可。

  少吃零食

  某些零食热量较高,如核桃、杏仁、腰果、花生仁、瓜子、桃酥、蛋糕、饼干、月饼、巧克力、冰淇淋、糖果等。

  少喝酒

  酒精本身属于高热量食物,如果饮酒时再吃一些高热量的下酒食物,就很容易导致热量超量。

  多运动

  每天适量增加运动量,促进体内多余的热量消耗,以达到减少或消除内脏肥胖的目的。尽量保证每天身体活动量达到6000步,养成习惯后逐渐增加至1万步。在日常生活中,要减少静坐或仰卧的时间,每隔60~90分钟站起来活动5~10分钟。运动的减肥效果不仅取决运动的形式、强度、持续时间,还与运动的频率有关。建议选择适合自己的运动,保证每天不少于30分钟,并坚持每周不少于5天。

  本期嘉宾介绍

  王志斌

  男,主治医师,医学硕士。毕业后于北京中医药大学,在东方医院消化内科工作。曾先后从师于李军祥教授等知名中医专家学习;于国家级杂志发表论文多篇,主持及参与多项临床课题研究。

  热爱临床工作,工作上踏实敬业,对病人认真负责,广受患者好评。擅长慢性胃炎、胃食管反流病、消化性溃疡、功能性胃肠病、慢性胆囊炎、酒精性肝病、病毒性肝炎及各类肝硬化等疾病的中西医诊疗。

  注意:本频道文章版权归湖北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有