银耳怎么吃 银耳这样吃容颜更靓丽

  银耳是女性们保健滋养的佳品,很多的女性都会在平时的生活中通过食用银耳来补充身体健康,那么,银耳的吃法有很多种,不少的女性都不知道该怎么吃银耳,如果您也想要了解怎么吃银耳,就一起来了解一下银耳在怎么吃吧!

银耳是女性们保健滋养的佳品

  银耳怎么吃

  银耳在日常生活中的吃法是多种多样的,那么,在平时,吃银耳也是女性用来保持容颜美丽,皮肤水嫩的方法,如果您也喜欢吃银耳,那么, 就一定不能错过本篇文章,下面我们就一起来看看,银耳的吃法吧!

  冰糖雪梨银耳汤

  材料:银耳、雪梨、红枣、枸杞、百合、冰糖。

  做法:1、将银耳与百合用热水泡开,再用清水洗净。2、取出银耳的蒂,切成小朵;雪梨削皮去核,切成小块。3、锅中加半锅水,烧开,放入银耳、百合。

  4、待水再次烧开,放入冰糖小火慢炖。5、约1小时后放入枸杞、红枣文火炖,半小时后加入切好的雪梨小火炖。6、等大约半小时银耳软烂之后就可以关火了。

  紫薯银耳羹

  材料:紫薯、银耳、冰糖。

  做法:1、紫薯去皮切块,银耳泡发后切小朵。2、锅中放入银耳并加适量水,加盖煮约15分钟。3、放入紫薯块,继续煮至紫薯熟透。

  4、放入冰糖,继续小火慢熬,至银耳成粘稠状。5、边煮边搅拌至所有食材熟透,即可盛出食用。

  那么,通过以上文章的内容,想必大家已经清楚的知道了,银耳应该怎么吃,那么,吃银耳除了需要知道吃法之外,还需要知道关于银耳的一些禁忌,否则误入了禁忌,可能就会给身体健康带来伤害,下面我们来了解一下吧!

银耳性平,对女性的身体有这很好的作用

  吃银耳的禁忌

  银耳性平,对女性的身体有这很好的作用,同时,银耳还能够和各种的食材搭配,煲汤、煮、炖等等做法都是可以的,在秋冬季节,吃银耳是特别滋润的,那么,在吃银耳的时候也要注意一些禁忌,否则的话也会导致身体健康受损,下面我们来看看!

  1.感冒、大便泄泻这禁止食用

  银耳性润而腻,风寒咳嗽及湿痰壅盛者慎食,若食后有大便泄泻者也不适宜。冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免引起血黏度增高。

银耳怎么吃 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...