白露时期 要以清淡食物为主

  编者按:你想知道24节气养生法现在是白露节气时期,这是我的我们要以清淡的食物为主,不可吃多盐的食物,对身体不太好。

  白露节气,很多人盲目进补,但是这对白露节气的易发病是没有效果的哦!白露节气的饮食应该清淡少盐,才能有效地防止疾病发生哦!

  我国《月令七十二候集解》书中说:“八月节,阴气渐重,露凝而白也。”意思是说,白露时节,白天的气温虽然不是很低,但是夜间降温较快,因此夜间的气温完全可使空气中的水汽达到饱和,凝结成露,露珠晶莹透亮,阳光下闪闪发光。

↓点击图片直接进入下一页↓

白露时期 要以清淡食物为主

  白露节气已是真正的凉爽季节的开始,但很多人在调养身体时,一味地强调海鲜肉类等营养品的进补,而忽略了季节性的易发病。

  在白露节气中,要避免鼻腔疾病、哮喘病和支气管病的发生。特别是对于那些因体质过敏而引发的上述疾病,在饮食调节上更要慎重。凡是因过敏引发的支气管哮喘的病人,平时应少吃或不吃鱼虾海腥、生冷炙烩腌菜、辛辣酸咸甘肥的食物,最常见的有带鱼、螃蟹、虾类、韭菜花、胡椒等,宜以清淡、易消化且富含维生素的食物。现代医学研究表明,高钠盐饮食能增加支气管的反应性。在很多地区内,哮喘的发病率与食盐的销售量而成正比,这说明哮喘病人不宜吃得过咸。

  下面是专家推荐的几款白露时节的药膳、食疗方,请大家根据自己的身体状况,予以选择吧!

白露时期 要以清淡食物为主

  健康药膳一:莲子百合煲

  [配料] 莲子、百合各30克,精瘦肉200克。

  [做法] 莲子、百合清水浸泡30分钟,精瘦肉洗净,置于凉水锅中烧开(用水焯一下)捞出。锅内重新放入清水,将莲子、百合、精瘦肉一同入锅,加水煲熟(可适当放些精盐、味精调味)。

  [功效] 清润肺燥,止咳消炎。适用于慢性支气管炎患者。

如何养生 如何正确的养生 白露节气 史上最全明星资料
教你五招有效治疗焦虑症
教你五招有效治疗焦虑症如今人们的生活压力越来越大,导致了很多人都患上了...
这些食物竟能缓解喉咙痛
这些食物竟能缓解喉咙痛如今气候多变,经常一会热一会冷的,而且早晚的温差...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...