谷雨节气 谷雨节气在什么时候

  不知不觉我们即将迎来二十四节气中的谷雨节气,谷雨节气是春季与夏季的交点,有着非比寻常的意义,那么很多人就开始好奇了,这谷雨是什么时候呢?我们该怎么计算呢?不要着急,接下来就一起去到文章中看一看吧!

  每一个节气都有着相对的时间,那么即将到来的谷雨节气究竟是在什么时候呢?我们一起去看看文章中是怎么算的吧!

  谷雨是二十四节气的第六个节气,每年4月19日~21日视太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷”之说。

谷雨是二十四节气的第六个节气

  下面,就来告诉大家2016谷雨是几月几日几时吧。

  谷雨日期计算

  [Y*D+C]-L公式解读

  Y=年数后2位,D=0.2422,L=闰年数,21世纪C=20.1,20世纪=20.888。

  举例说明

  2088年谷雨的日期=[88×0.2422+20.1]-[88/4]=41-22=19,4月19日是谷雨。

  2016谷雨是几月几日几时

  2016年谷雨

  2016年4月19日的23点29分23秒是谷雨。

  农历

  在2016年三月十三,星期二。

  谷雨是春季的最后一个节气,接着就是立夏了。

  谷雨时节,江南地区秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,恰好中国南方大部分地区这时的雨水较丰,常年4月下旬雨量约30至50毫米,每年第一场大雨一般出现在这段时间,对水稻栽插和玉米、棉花的苗期生长有利。

对水稻栽插和玉米、棉花的苗期生长有利

  华南地区谷雨前后的降雨,常常“随风潜入夜,润物细无声”,这是因为“巴山夜雨”以4、5月份出现机会最多。

  “蜀天常夜雨,江槛已朝晴”,这种夜雨昼晴的天气,对大春作物生长和小春作物的收获是颇为适宜。故有左河水”雨频霜断气清和,柳绿茶香燕弄梭。布谷啼播春暮日,栽插种管事诸多。

  但是,其余地区雨水大多不到30毫米,需要采取灌溉措施,减轻干旱影响。特别是西北高原山地,仍处于干季,降水量一般仅5至20毫米。所以有“春雨贵如油”之说。

  谷雨时气温偏高,阴雨频繁,会使三麦病虫害发生和流行。广大农村要根据天气变化,搞好三麦病虫害防治。

二十四节气 谷雨是什么时候 谷雨节气 史上最全明星资料
这个时间段做人流手术比较好
这个时间段做人流手术比较好意外怀孕后不想要孩子是什么时候做人流手术比较好呢...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?