20170430饮食养生汇视频全集:王志斌讲如何减肥最有效

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:刘新沂

发表时间:2017-05-03 11:07

  减肥是人们永远不会过时的一个话题,即使再瘦的人都不会觉得自己身材好,其实减肥的目的除了追求美,更重要的是瘦下来可以让我们健康。今天的饮食养生汇视频邀请了专家王志斌来为我们讲解如何减肥有效,赶紧来看看吧!

  本期嘉宾介绍

  王志斌

  男,主治医师,医学硕士。毕业后于北京中医药大学,在东方医院消化内科工作。曾先后从师于李军祥教授等知名中医专家学习;于国家级杂志发表论文多篇,主持及参与多项临床课题研究。

  热爱临床工作,工作上踏实敬业,对病人认真负责,广受患者好评。擅长慢性胃炎、胃食管反流病、消化性溃疡、功能性胃肠病、慢性胆囊炎、酒精性肝病、病毒性肝炎及各类肝硬化等疾病的中西医诊疗。

  该视频主要文字介绍:

  如何减肥有效

  一、黄瓜鸡蛋

  黄瓜鸡蛋减肥法是很不错的减肥方法,需要我们每天坚持吃鸡蛋和黄瓜,代替三餐,一个星期后,你会发现你减肥也是那么简单,如果在配合一些辣食效果更佳哦!黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

  二、苹果减肥

  吃2天苹果然后正常节制的饮食3天,这样几个周期循环,效果不错。肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。

  三、过午不食

  超过下午三点不吃任何东西,当然能吃的时候也不能猛吃啊,这样一周可以瘦几公斤。当人体在夜间进入睡眠的状态时候,身体所消耗的能量就少,如果摄入过多的食物,身体会自动的间脂肪堆积起来。并且每餐要吃饱吃好,补充身体所需的营养!

  四、跑步

  跑步是运动减肥的好方法之一。每天3000米不能少于这个数,(跑步完,走也得走完)速度适当快点,但是得在自己的承受范围内,刚刚开始可以慢点,以后慢慢加强,或是距离更长,或速度更快。跑完和跑的过程中可以少量喝水,切不可大口喝,跑完不能马上冲凉吹风扇。除了跑步,跳绳和爬高楼和骑单车也都是很好的有氧运动方式。

  五、快步走

  快步行走健身法也是一种运动减肥的好方法。对于平常缺少锻炼的人来说,刚开始就练跑步可不太科学,容易对膝关节造成冲击。快走就不同了,在空气新鲜的郊外逛逛,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。专家建议,一个人每天运动量的低限度应该是消耗3000大卡的热量,这正好与步行一万步所耗热量相当。

  六、游泳

  游泳时人的新陈代 谢速度很快,30分钟就可以消耗1100千焦的热量,而且这样的代谢速度在你离开水的以后还能保持一段时间,所以游泳是非常理想的减肥方法。对于比较瘦弱 者,游泳反而能够让体重增加,这是由于游泳对于肌肉的锻炼作用,使肌肉的体积和重量增加的结果,可以说游泳可以把胖人游瘦了,把瘦人游胖了,可以让所有的 人都有一个流畅的线条。

  减肥吃什么

  1.蜂蜜

  晚上的用餐时间好是在7点以前,这样才能有充裕的时间去对这些食物进行消化以及吸收,不仅如此,同时还能避免热量在体内堆积从而转化成脂肪。晚餐的佳选择非蜂蜜莫属,在蜂蜜中所含有的脂肪酸能够有效的促进肠胃蠕动,从而帮助我们改善便秘的窘境。同时蜂蜜还能帮助我们人体有效的排出毒素,从而帮助我们恢复平坦的小腹。

  不仅如此,在蜂蜜中还含有极为丰富的维他命和矿物质,这两种物质都可以帮助我们调理肠胃。不仅如此,蜂蜜中所含有的热量还非常的低,100克蜂蜜只含有294卡路里。在喝蜂蜜的时候要特别的注意,好是用温水冲服,以免破坏了其中的营养。

  2.燕麦

  燕麦同样是晚餐的理想选择,研究发现在燕麦中含有大量的营养物质,比如像维生素B族、尼克酸、叶酸、泛酸、维生素E等,这些营养物质都具有很好的降糖以及瘦身的功效。除此之外适当的多吃燕麦还能够帮助我们改善血液循环、促进新陈代谢,体内的垃圾毒素出去了,体重也就自然下降了。

  除此之外在蜂蜜中还含有丰富的可溶性纤维和不溶性纤维,这些纤维素可吸收人体的胆固醇并将其排出体外,可因此用燕麦片来做宵夜就适合不过了。

  3.杏仁

  杏仁是很多人都喜欢的一种坚果,它不仅营养丰富,同时就算多吃也不会导致肥胖。而且在杏仁中还含有大量的单不饱和脂肪酸,这种物质有利于降低血糖,而其中所含有的纤维则可以有效的减少饥饿感。经过研究发现,杏仁中的营养非常丰富,不仅含有大量的蛋白质、胡萝卜素、b族维生素、维生素C、维生素等营养物质,同时还含有丰富的钙、磷、铁等矿物质。

  而且在晚上睡觉前吃点杏仁不仅不会导致发胖,同时杏仁中所含有的各种营养物质还具有促进睡眠以及提高睡眠质量的作用。因此在晚上吃什么减肥的问题上,杏仁绝对是不二的选择。

  4.牛奶

  想要减肥的人群,在日常生活中不妨用牛奶去代替其他的食物,在晚餐中喝牛奶以及在晚上睡觉前喝牛奶不仅可以有效的促进睡眠,同时还能起到很好的瘦身功效。牛奶含有的乳蛋清蛋白可以帮助燃烧脂肪,从而让你在极短的时间内有效的减轻体重。

  牛奶中主要的成分是蛋白质,这种蛋白质非常容易被人体所吸收并且不会让身体长胖。晚上吃什么减肥,牛奶虽然是不错的选择,但是喝牛奶的时候要注意选择,并不是所有的牛奶都具有瘦身功效的,因此好是选择脱脂或者低脂牛奶。

  5.消化饼

  超市中所卖的消化饼是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成的,而所谓的消化饼其实仅仅是一个统称,里面还包括了全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼等。在这些食物中都含有大量的纤维和酵素,它可以改善宿便从而起到减轻体重的目的。

  在晚上吃什么减肥的问题上,专家指出以上这些食物都是不错的选择,要想更好的达到减肥的目的在晚饭后应该适当的进行一些运动,这样能够起到更好的燃脂效果。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有