学生血脂高吃什么好

  现在的学生由于平时的生活,由于父母在生活中给予的生活条件很好,在饮食习惯以及生活习惯上面也没有进行一个规范制度,导致了青少年会患有血脂高的疾病。这也是为什么近几年来青少年患有血脂高的比率逐渐上升的一个原因。那么在我们的平时生活中对于中学生的饮食我们应该做怎样的调整呢?今天就让小编通过此文和大家分析关于血脂高吃什么好血脂高的饮食习惯吧,一起学习一下吧。

  高血脂宜吃什么

  像是一些水果蔬菜以及一些豆类的食物还有低脂的奶制品等等的都是具有降血脂的功效的,在平时的生活中也可以每日饮少量的干红不超过50毫升。这样也可以预防血脂高哦。

  菊花决明子粥

  【原料】菊花10克,决明子10—15克,粳米50克。

  【做法】先把决明子放入砂锅内炒至微有香气,取出,待冷后与菊花煎汁,去渣取 汁,放入粳米煮粥,将粥煮熟即可食。

  【用法】每天服用一次,一般是5-7天为一个疗程。

  【功效】清肝明目,降压通便。适用于高血压、高血脂症,以及习惯性便秘等。

  【注意】大便泄泻者忌服。

  三七首乌粥

  【原料】三七5克,制何首乌30—60克,粳米100克,大枣2—3枚。

  【做法】首先是将三七和何首乌洗干净了放在砂锅中然后进行煎熬取其浓汁,然后在去掉渣。用药汁与粳米和大枣一起经行煮粥。

  【用法】供早晚餐服食。

  【功效】益肾养肝,补血活血,降血脂,抗衰老。适用于老年性高血脂,血管硬化,大便干燥,及头发早白,神经衰弱。

  【注意】大便塘薄者忌服。服首乌粥期间,忌吃葱、蒜。

  高血脂不宜吃什么

  (1) 动物的内脏、脑花、骨髓、鱼蛋、贝类、乌贼、黄鳝、动物油、肥肉、奶油、花生等属 于高脂食物,“三高人群”尤其要远离。

血脂 血脂高吃什么好 血脂高的饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...