适合血脂高人吃的几种食物

  现在的人们由于工作的压力或者是生活的习惯的改变,往往会让很多人都患有一些身体上的疾病,像一些血脂高、血压高、糖尿病等等的这些疾病都会困扰着大家,那么究竟在我们的生活中应该怎样进行合理健康的饮食才能够让我们拥有一个健康的好身体呢?今天我们就随着小编一起去了解一下血脂高的饮食以及降血脂的食物有哪些一起去了解一下吧。

  在民间流传着这样的一种说法——少食多餐可以很好的降血脂,对此,我们通过相关的专家了解到,少吃多餐是一个很好的减肥方法哦。

  那么,对于高血脂病人来说,如果能够根据血脂增高的类型,确定合理的膳食,该吃的吃,不该吃的严格禁止,然后在此基础上做到少食多餐,并且确保每餐不过量,那么对于降低高血脂还是很有好处的。但是,如果单纯依靠少食多餐,那就太片面了。

  事实上,我们通常所说的高血脂主要包括两方面,即胆固醇和甘油三酯。针对高血脂症的类型,即血胆固醇和甘油三酯是某一项增高还是两项都增高,就成为选择适当饮食的关键。

  仅仅是胆固醇过高,甘油三酯正常的人,进行合理的膳食的关键就是限制胆固醇的摄入量,应该需要忌吃或者是应该要少吃一点含有胆固醇的食物,像是动物的内脏、蛋黄、白肉以及田螺、鲍鱼、墨鱼等等的食物。

  对于一些胆固醇含量并不高的食物,如瘦猪肉、牛肉、鸡肉、鱼等,可适量吃一些,以补充营养。

  仅甘油三酯高而胆固醇不高者,饮食的注意事项有所不同。

  首先是要限制进食,增加运动,使体重尤其是腹围降到正常范围;

  其次,对于我们身边的碳水化合物的食物的摄入要严格的进行控制,尽量的需要少吃或者是不吃,因为碳水化合物可以在我们的身体中转化为甘油三酯。

  第三,要戒酒,因为长期血液中酒精浓度高可促使甘油三酯含量上升。

  但是,对于这类患者有一点宽限,就是对蛋黄、蟹黄等含胆固醇较多的动物性脂肪可适当放宽一点,偶尔吃点也可以。

  对于血胆固醇和甘油三酯都高者,专家建议对饮食的控制要十分严格,既要限制高胆固醇食物,又要降低体重,还要戒酒。

  推荐几种合理的食物给高血脂患者

  低胆固醇食物

  大豆、黄瓜、大蒜、生姜、茶叶、蜜橘、酸奶、香菇、黑木耳、胡萝卜、空心菜、茄子、山楂、玉米、海藻等。

血脂 血脂高的饮食 降血脂的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...