脚脱皮偏方 脚脱皮可以这样治疗

  脚脱皮是生活中常见的一种问题,很多人都深受脚脱皮的困扰。脚脱皮怎么办呢?小编给大家讲讲治疗脚脱皮偏方都有哪些、脚脱皮是怎么回事以及脚脱皮吃什么好。一起了解一下吧。

  脚脱皮偏方

  1、藿香30克,黄精、大黄、皂矾各12克,米醋1000毫升。将上药切碎置米醋中密封浸泡一周后;去渣,备用(浸泡时每天摇动数次)。使用时取药液每天浸泡2-3次,每次20-30分钟,连续5-天。

  2、葛根,白矾、千里光各等量。将上药烘干研末,密封包装,每袋约重40克,每次取粉剂1袋倒入盆中,加温水约1000~2000毫升,混匀足浴,每次20分钟,7日为1疗程,连续1-2个疗程。

  3、取艾叶500克(7元/500克),红花100克(7元/50克)。平均分为20份,每日1份(加食醋100克,花椒20粒,食盐2勺),用纱布包裹加水煮开---用水量为漫到脚踝处即可,趁热泡脚,以15--30分钟为限。

  4、将香蕉皮擦皲裂处,每日数遍,数日后皲裂就会消失。如每隔3天用香蕉皮擦1次,可防止皮肤皲裂。也可将香蕉放炉旁焙热,然后用热水洗手,待裂口处皮肤变软后,用香蕉泥擦患处,并进行摩擦,一般连用数次可愈。

  5、将茶叶用嘴嚼碎,敷于患处,用纱布或者胶布包好,裂口会很快愈合,能够快速治疗脚底脱皮。

  脚脱皮是怎么回事

  1、脚气

  脚气是一种极常见真菌性皮肤病,大多数情况常见于男性朋友,但是,女性朋友不是没有的,相比较而言,男性比女性多。脚气的病因主要是皮肤癣菌引起的,脚气有严重程序,脚底容易出汗的人比较严重,皮肤癣菌容易滋生并且扩散,因此这类朋友容易出现脚底脱皮。有脚气的朋友一定要注意脚步卫生,勤洗脚,勤换鞋。

  2、皮肤干燥

  皮肤干燥的人容易导致手脚脱皮,主要原因是脚部干燥引起脚表皮细胞供氧不足或供水不足,造成脚表皮细胞坏死,主要高发季节在秋冬季节。此类朋友需要多饮水,多吃蔬菜,能够有效缓解症状。

  3、体内缺乏维生素E

  缺乏维生素E的朋友容易出现脚底脱皮的症状,主要原因是人体所需要的一些微量维生素缺少,导致皮肤容易坏死脱皮。这类朋友建议平时多吃蔬菜水果,也可以适当吃些维生素E。

脚脱皮偏方 脚脱皮吃什么好 脚脱皮是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...