颈椎病的治疗偏方 中医这样治颈椎病

  颈椎是能够支撑人体正常活动的,若是颈椎出现问题,会导致身体出现一系列的不适。现代生活中,颈椎病是较为常见的一种颈椎问题,治疗是必不可免的。小编给大家讲讲颈椎病的治疗偏方有哪些、颈椎病的饮食疗法怎么做以及如何预防颈椎病

  颈椎病的治疗偏方

  药方一

  组成:川桂枝、羌活、威灵仙、秦艽、川芎、当归尾、葛根、天麻、炮甲珠、炒神曲、赤芍。

  功效:羌活、灵仙、天麻、秦艽可祛寒除湿止痛;川芎、天麻治疗头痛;桂枝、川芎、归尾、赤芍、炮甲珠有温经活血、通络作用;葛根用于解痉;神曲用以健脾和胃;甘草起到调和诸药作用。

  适应证:多用于神经根型颈椎病患者。头痛、枕部疼痛、颈部僵硬,肩臂及手指酸痛发麻;头疼牵涉至上背痛,身体冷湿,畏寒,颈椎旁可触到软组织肿胀结节。

  药方二

  组成:天麻、炙黄芪、炙甘草、潞党参、炒白术、熟地、砂仁、当归、白芍、鸡血藤。

当归有养血功效

  功效:炙黄芪、炙甘草、潞党参、炒白术用于补气;熟地、川芎、白芍、当归有养血功效;天麻、川芎、鸡血藤可安神健脑、通血活络;砂仁有理气和胃导滞作用。

  适应证:多用于椎动脉型颈椎病患者。头昏、眩晕、视物模糊或视物目痛、身软乏力、纳差、颈部酸痛或双肩疼痛。

  药方三

  组成:威灵仙50g,当归15g,细辛15g,乳香15g,姜黄15g,丹参15g,白芷15g,透骨草15g,自然铜15g,木瓜15g,三七10g,冰片5g,紫草5g,蜈蚣3条。

  制法:将上述药材浸泡于2000ml、75%酒精中,4天后过滤,留取药液备用,过滤后药渣用2000ml75%酒精浸泡4天,然后过滤,过滤后于药液混合搅匀。

过滤后于药液混合搅匀

  用法:用时取药酒加热涂于患处。

  药方四

  组成:当归50g,川芎50g,葛根50g,红花50g,白芷50g,羌活50g,乳香50g,没药50g,伸筋草50g,大腹皮50g,泽泻50g,丹参50g,透骨草50g,威灵仙50g,熟地黄50g,桂枝30g,麻黄30g,白芍30g,川乌30g,细辛25g,全蝎20g。

  制法:将上述药物制成细末,混匀,用时取50-100g加陈醋调匀,放置20-30分钟。

  用法:外敷于颈后部。涂药后用灯照射30分钟,每日1次。

  颈椎病的饮食疗法

  1、山丹桃仁粥

  山植,丹参,桃仁(去皮),粳米。制法原料洗净,丹参先煎,去渣取汁,再放山楂、桃仁

如何预防颈椎病 颈椎病的治疗偏方 颈椎病的饮食疗法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...