20130227饮食养生汇:陈伟讲胶原蛋白的功效与作用

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:周伟

发表时间:2013-02-28 10:38

  我们都知道胶原蛋白有着美容养颜的作用,那么除了这些你还知道胶原蛋白的功效与作用吗?敬请收看本期的饮食养生汇听听陈伟的讲解。

  本期节目请到的嘉宾是中国医师协会营养医师专业委员会常委陈伟,讲胶原蛋白的功效与作用。

  该视频主要文字介绍:

  胶原蛋白的功效与作用

  补水保湿 滋润美白

  胶原蛋白独有的三螺旋结构,能强力锁住30倍的水分,使皮肤持久水润、光泽、细嫩;另外通过抑制黑色素的产生过程达到美白的目的。

  恢复弹性 延缓衰老

  胶原蛋白进入皮肤后,可修复断裂老化的弹力纤维网,使皮肤弹性恢复、柔韧充盈;另外胶原蛋白可清除体内自由基,多途径抗氧化,减缓皮肤衰老。

  紧致肌肤 修复细纹

  胶原蛋白进入真皮组织后,能迅速填补局部塌陷,改善松弛,收紧皮肤,减少皱纹、平复细纹。

  锁定钙质 柔润骨骼

  胶原蛋白组成钙质附着网架,锁定骨钙,防止钙流失。 能有效修复关节软骨,恢复关节软骨表面的润滑,减少摩擦。

  缺少胶原蛋白,头发会干枯分叉,胶原蛋白能营养发丝,解决头发分叉,让头发润泽有弹性。

  可改变指甲黯淡无光、发黄、断裂和指甲色素沉淀等种种烦恼,胶原蛋白能使您的指甲表面不仅光滑亮丽,而且还能使指甲强韧不易断裂。

  胶原蛋白能使细胞粘接更紧密,加快新陈代谢速度,促进死皮脱落,防止黑色素沉积,淡化已形成的黑斑,令肤色白皙、色斑淡出。

  补充胶原蛋白,恢复真皮层的弹力网,让皮肤富有韧性,减少和消除皱纹、眼线、黑眼圈、红血丝、老年斑等,逆转衰老过程。

  胶原蛋白种独有的羟脯氨酸具有收缩结缔组织的作用,能使松弛的组织紧实、承托起下垂的乳房,使乳房挺拔、丰满、富有弹性。

  注意:本频道文章版权归湖北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  陈伟

  男,主治医师,负责临床会诊、基础工作。1995年毕业于青岛大学医学院医学营养系, 同年进入北京协和医院担任营养医师工作,2004年获协和医科大学内科硕士学位,2007年获卫生部副主任医师资格,现任中国医师协会营养医师专业委员会常委,中华医学会肠外肠内营养学分会中青年委员兼秘书长,北京中西医结合学分会临床营养治疗专业委员会委员,中华医学会糖尿病学分会健康管理学组组员,北京糖尿病防治协会副理事长,参加国家九五、十五、十一五课题研究工作。发表学术论文二十余篇,撰写科普书籍近二十部,从事临床疾病的营养治疗、大众健康的宣传教育工作。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有