贵州养生堂:沈雁英讲怎样健康吃早饭

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视国医养生堂

图文作者:淮安三九网络科技有限公司

责编:周伟

发表时间:2013-03-08 17:16

  生活中我们常说不吃早饭容易的胃病,那么你们知道怎样健康吃早饭,敬请收看本期的贵州健康来了听听沈雁英的讲解。

  本期节目请到的嘉宾是北京朝阳医院副院长沈雁英,讲怎样健康吃早饭。

  该视频主要文字介绍:

  怎样健康吃早饭

  全麦面包+酸奶水果沙拉

  全麦面包因为属于粗纤维食物,所以它的脂肪量非常低,不仅对有助于减肥,而且还可以预防类似心血管等疾病,是很好的食物。

  水果沙拉DIY:选取几种自己喜欢的水果切丁,浇入酸奶即可。也可随个人口味加入各类干果(如核桃、杏仁、葡萄干)。有些JMS希望颜色好看而选择有颜色的果味酸奶,但也要注意口感哦,不要破坏了水果沙拉的原有风味。

  速溶谷物早餐+三明治

  速溶谷物早餐如燕麦片、玉米片等含有丰富的碳水化合物、蛋白质及B族维生素,同时也提供一定量的无机盐。相对于其他碳水化合物,谷物含有低脂肪、低胆固醇、能量持久释放等特点,所以谷物早餐会带来精力充沛的一天。

  三明治DIY:

  原料:全麦吐司、鸡蛋、生菜叶子、西红柿、火腿

  步骤:

  1.煎荷包蛋,注意煎鸡蛋的时候用小火,不要把边缘烤焦,因为蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,而这种氨基酸在高温下容易形成有毒的化学物质。

  2.把生菜叶子、西红柿洗净,把西红柿和火腿切成薄片,吐司则对角切成三角形。

  3.在吐司中依次铺入荷包蛋、生菜叶子、西红柿片、火腿片即可。(也可以随个人喜好加入黄瓜、肉松等)

  鸡蛋羹+馒头

  这是非常具有中国特色的早餐,幼滑香嫩的蛋羹在口中轻轻融化应该是很不错的享受。

  鸡蛋羹DIY:

  原料:鸡蛋、盐、水、油、葱花

  步骤:

  1.把鸡蛋磕入碗中,顺时针方向调匀,注意不要在搅拌初时放如油盐,这样会使蛋胶质受到破坏,蒸出来的鸡蛋羹会比较粗硬,应在搅匀后再加入油盐,略搅几下就入蒸锅,这样做出来的鸡蛋羹才会嫩滑松软。

  2.把水烧开,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔。

  3.10-15分钟后鸡蛋羹就蒸好了,后撒上葱花、滴上几滴香油就可以享用了。

  寿司+蜂蜜柠檬水

  寿司是日本的传统食物,超低的热量、无火的生食方式、新鲜的味道以及无限可能的造型足以让许多人爱上它。M在这里介绍的是简易寿司的做法。

  寿司DIY:

  原料:白米饭、火腿、小黄瓜、肉松、寿司醋和一张紫菜。

  步骤:

  1. 把小黄瓜洗净,切成条,用盐水浸泡一下,沥干水分。火腿也切成条状

  2. 米饭拌上寿司醋。(如果没有现成的寿司醋可以按照白醋、白糖、盐2:1:1的比例调配)

  3.寿司帘铺在案板上,放上紫菜,均匀地铺上米饭,再铺上黄瓜条、火腿条和肉松,用寿司帘卷成筒状。

  注意:本频道文章版权归贵州卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  沈雁英

  北京朝阳医院副院长、研究员、主任医师、营养师。1982年大学毕业后先后在卫生部中日友好医院、北京朝阳医院工作,从事干部保健、健康管理、医院管理多年,有着丰富的医疗卫生工作经验,在心理、营养、疾病预防和医院管理等领域有广泛的涉猎和较深的造诣。

  擅长疾病 :从事控烟、干部保健、健康管理、医院管理工作多年,有着丰富的医疗卫生工作经验,在心理、营养、疾病预防和医院管理等领域有广泛的涉猎和较深的造诣。

  论文发表 :在《中华医院管理》、《中国医院》、《中国临床保健》等刊物发表60多篇专业论文。

  社会任职 :目前担任中国女医师协会理事、北京伦理协会理事、中华营养学会会员、中华医学科技奖第二届评审委员会委员、首发基金评审委员会委员、北京中医药学会老年病专业委员、北京中西医结合学会健康科学管理专业委员。是北京电视台《快乐健康一箩筐》栏目的主讲专家。

点击查看更多:怎样健康吃早饭 早饭 早饭吃什么 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有