20130919贵州卫视养生节目:罗增刚讲如何排毒

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视养生

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:刘书

发表时间:2013-09-22 10:26

  你觉得你体内有毒么?有毒的表现是什么?有的人脸上长斑是因为体内有毒么?专家罗增刚认为这是有毒的表现,那么如何祛除体内的毒素呢?有什么排毒食物呢?现在我们就一起去贵州卫生养生节目,我们要为你推荐一些排毒的方法!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  罗增刚

  男,1967年7月出生,医学博士、副研究员,从事临床、教学、科研及管理工作。现为中国中西医结合学会养生学与康复医学专业委员会委员兼秘书,中国中西医结合学会内分泌专业委员会委员,中国老年学学会医药保健康复委员会委员,中国药膳研究会副秘书长,北京市卫生系统青年联合会委员。

  如何排毒

  1、粗粮和水果排毒法

  多吃粗粮和水果可以促进肠蠕动,防止便秘,使我们排出废物和毒素。当我们身体内部恢复活力,我们也会看起来美丽!

  豆浆、蔬菜、水果、绿茶、水一定要天天相伴,粗粮(豆类、玉米、小米之类)、白木耳、黑木耳、蘑菇、蜂蜜、芝麻、红枣、菊花、海带、枸杞子和骨头汤要常吃。这些都是既有营养又能排毒的好东西。

  2、天然柠檬水排毒法

  柠檬实在是个好东西,每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效哦!

  柠檬水可以排除体内有害物质,美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得啦。

  3、青汁排毒法

  这种方法很多日本、台湾的艺人都用,很多女人选择畅饮青汁。所谓青汁,就是用大麦嫩叶/小麦嫩苗等榨成汁或者直接买现成的大麦若叶青汁来喝。

  它可以排毒清肠、改善便秘、抗辐射,因为里面含有很多膳食纤维。坚持一段时间,整个人会觉得神清气爽!而且,我发现,长期喝,还可以改善我的经常会过敏和长痘。

  4、及时排便法

  正常情况下,人体每天的摄入与排泄保持一个动态的平衡,这样才能保持身体的健康。但现实生活中,由于工作紧张,心理压力大,饮食不合理,运动量减少等各方面的影响。

  许多人忽略或无法维持这种动态平衡,往往饮食营养不均衡,排便次数减少或时间延长,从而造成毒素的蓄积,多种疾病随之而来。所以,好能保持大便畅通,每天都能及时排便。

  注意:本频道文章版权归贵州电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  排毒食物

  1.排毒饮食第一名:动物血

  动物血有鸡、鸭、鹅、猪血等,以猪血为佳。我国传统医学认为,猪血有利肠通便、清除肠垢之功效。现代医学证实,猪血中的血浆蛋白经过人体胃酸和消化液中的酶分解后,能产生一种解毒和润肠的物质,可与入侵肠道的粉尘、有害金属发生化学反应,使其成为不易被人体吸收的废物而排泄掉,有除尘、清肠、通便的作用,做成汤喝,能清除体内污染。

  2.排毒饮食第二名:鲜果汁和鲜菜汁

  鲜果汁和不经煮炒的鲜菜汁是人体内的“清洁剂”,能解除体内堆积的毒素和废物。当一定量的鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,便会使血液呈碱性,将积聚在细胞中的毒素溶解,再经过排泄系统排出体外。

  3.排毒饮食第三名:绿豆汤

  绿豆性寒凉,可清热解毒祛火,是我国广大地区夏秋天的饮用佳品,常饮用则能帮助排泄体内的毒素,促进机体正常代谢。绿豆在中医学中是常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药,在日常饮食中应多吃些绿豆汤、绿豆粥、绿豆芽。

  4.排毒饮食第四名:菌类食物

  菌类食物特别是黑木耳,有清洁血液和解毒的功能。蘑菇能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。

点击查看更多:排毒食物 罗增刚 贵州卫视