压力大怎么办 工作压力太大应如何调适(3)

  3、保持整洁的办公环境

  环顾一下座位四周,是令你感到舒服或者心情更糟?好的工作环境是活力来源之一,既可减少压力,也有助健康。首先你可以整理桌子,清除桌上堆积如山的文件,该入档案的资料迅速归位,杂乱的办公室会有颗杂乱的心。

  然后你可以调整位子,有些人会不时闯入工作场域,增加不必要的压力,你可以将桌子转向面对入口,或在桌前的墙壁上挂镜子,这样你可以看得很清楚谁正朝你走来。

  或者将桌子靠墙,能稳定情绪。你也可以找自然光,因为日光灯其实不利工作。对人体好的照明当属自然光,但室内自然光无法提供充分照明,不妨自己加装灯泡型桌灯,这种拟似自然光的灯泡,对视力或情绪都有益。

  4、合理安排工作和生活

  制定切合实际的追求目标,正确处理人际关系,白领精神高度紧张,一是由于工作量确实大引起的,另一方面也和白领自身处理问题的态度和方法有关。

  如众多白领以为只有拼命干,才能得到上司的赏识和加薪、晋升;还有的工作缺乏信心,常常担心自己被抄鱿鱼,或被别人超过等等。

  在工作方法上也有问题,如工作不分轻重缓急,事无巨细都亲自干,工作效率低等。对此白领应学会应用统筹方法,以提高工作效率。

  在工作和生活上,应有明确界限,下班后就应充分休息,而不应还惦记着工作,多参加体力活动,以做到劳逸结合、脑力劳动和体力劳动结合。

  如果长期感到力不从心,白领就要重新为自己进行角色定位,重新评估自己的能力和自己的价值目标,如目标过高,就应调整目标,以使自己的目标切合实际。

  压力大的危害

  尿频

  紧张时肾上腺皮质激素激增,刺激小肠,使人出现想要排便的欲望。

  脱发

  压力可能会影响到毛囊,导致脱发,并持续数月。

  嘟囔

  人在紧张的情况下,肾上腺素等激素激增,引发头痛或偏头痛,同时也会影响大脑正常的思维工作,导致其无法找到合适的词语同他人进行沟通,只能低声嘟囔。

  免疫力下降

  压力可加剧病毒感染,导致流鼻涕、咳嗽或者骨痛。同时压力会使免疫系统减弱,这意味着,我们会更容易生病,且症状可能会持续很长的时间。

  指甲变得脆弱

  当人们的压力过大时,人体会释放大量应激激素,如释放大量的乙酰胆碱硅,就会导致指甲变得脆弱。

  伤口难愈合

  在紧张的状态下,即使看似轻微抓伤或割伤,也需要很长的时间才能愈合。

  胃部不适

  紧张时应激激素大量分泌,直接影响胃肠道,造成胃痛、胃酸和腹胀。

  患上皮肤类疾病

  压力大会引发多汗症(出汗)、荨麻疹、过敏性皮炎及皮肤瘙痒等疾病。

  结语:由于竞争的激烈,工作的压力是越来越大,白领们的精神总是处于一种高度紧张的状态下,对身体是非常有害的,压力大的危害在于可能引发多种病症,因此上文介绍的减压方式,希望大家可以了解一下,以帮助自己缓解心理压力。

压力大怎么办 压力大的危害 如何减轻心理压力 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...