20160523饮食养生汇视频全集:张文彭讲中医抗癌的方法

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-05-30 14:23

  中医对于治疗许多疾病都是非常好的,中医抗癌有着非常好的效果,对我们的健康非常有利。那么日常生活中中医抗癌的方法有哪些呢?接下来就让我们一起随着湖北卫视饮食养生汇视频全集节目张文彭专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  中医抗癌的方法

  一、鼻咽癌、肝癌、舌癌、甲状腺癌、乳腺癌、消化道癌、白血病、骨肉瘤

  处方

  金牛根30g,丁葵草30g,蛇泡筋30g,铁包金30g,韩信草30g,徐长卿30g,枝花头30g,白茅花15g。

  制法

  我们要将所有的药材全部放进锅中,然后加入适量的水进行煎煮,直到将其煎煮好,就可以服用了。

  用法用量

  每日1剂,煎2次分服。

  二、治疗胰腺、胃肠、肝、肺、膀胱等多种癌

  处方

  红粉300g,轻粉150g,杏仁150g,桃仁150g,核桃肉150g,黑芝麻150g,松罗茶150g。

  生半夏150g,人参150g,珍珠母150g,蛤粉150g,雄黄150g,槐米150g,生南星150g。

  生地150g,炒木鳖子仁240g,儿茶90g,炒巴合(带皮)90g,银花90g,黄连90g,大黄180g。

  藿香30g,朱砂30g,沉香30g,珍珠30g,陈皮60g,琥珀60g。

  制法

  以上各药共研成细末,蜜枣肉为丸,中黄豆大小。

  用法用量

  每天服用一次,每次都要服用1丸,然后逐渐增加剂量,增加到每天3~5丸,对于对抗癌症有非常大的帮助。

  三、治疗宫颈癌、食管癌、鼻咽癌、肺癌、肝癌、肠癌、胃癌、乳腺癌、卵巢癌及纵隔肿瘤

  处方

  牛黄15g,田三七60g,琥珀30g,黄连15g,黄柏15g,黄芩15g,陈皮15g,丹药30g(丹药方:明矾60g,牙硝60g,水银60g,煅皂矾60g,朱砂15g)。

  制法

  先炼丹药,再加牛黄、田三七、琥珀研细末,并加入其余药粉制粒压片,每片含丹药0.03~0.05g。

  用法用量

  口服每次1片,每日2~3次,饭后服,1个月为1疗程。

  四、治疗食管癌、脑瘤、肝癌、肺癌、胃癌、乳腺癌及宫颈癌

  处方1

  山豆根12g,半边莲30g,银花30g,土茯苓30g,夏枯草12g,玄参12g,白头翁12g,杭菊12g。

  天南星6g,射干9g,山慈姑9g,元胡9g,紫草根12g,青黛9g,红藤24g,丝瓜络21g,沉香3g。

  制法

  制成煎剂。

  用法用量

  每天服用1剂,要将其煎2次分服,这样对于食管癌、脑瘤、肝癌、肺癌、胃癌、乳腺癌及宫颈癌才有更好的治疗作用。

  处方2

  山豆根12g,穿山甲9g,知母9g,郁金9g,桃仁9g,杏仁9g,夏枯草12g,生地12g,槟榔12g,赤芍12g,半边莲30g。

  生石膏30g,天花粉15g,郁李仁15g,火麻仁15g,松子仁15g,神曲15g,黄连3g,大黄3g,冰片3g。

  制法

  制成煎剂。

  用法用量

  每日1剂,煎2次分服。

  本期嘉宾介绍

  张文彭

  男,中国中医科学院主任医师,1983年7月毕业于山东中医药大学中医系。1984年考取中国中医研究院西苑医院中西医结合专家陈可冀院士的中西医结合临床老年医学专业硕士学位研究生,1987年毕业获临床医学硕士学位,于中国中医科学院研究生部从事教学与科研、医疗等工作。

  擅长治疗

  冠心病、高血压、心率失常、肺心病、支气管哮喘、慢性支气管炎、溃疡病、慢性胃炎、糖尿病、甲状腺疾病、脑血管疾病、帕金森氏症、老年痴呆、失眠、神经衰弱、肺癌、脑肿瘤、消化道肿瘤、乳腺癌、妇科疾病。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有