苦瓜

苦瓜减肥法是瘦身达人们会推荐的,但是苦瓜怎么做不苦就成了头疼的事情了。很多人也知道苦瓜功效独特,但是就受不了那个苦味。所以,苦瓜怎么吃应该是每位朋友都迫切想知道的吧。下面的内容我们将会为大家介绍有关苦瓜的小知识,尤其是夏天,多点苦瓜对身体百利而无一害。那么,还等什么呢,下面赶紧来看看具体文章吧。

相关常识

苦瓜这样吃降血糖功效强
苦瓜,味道非常苦,是很多人都不愿意吃的,但是苦瓜的营养价值也是有目共睹的,它不仅能清热解毒之外,还有降血糖的功效
夏天巧吃苦瓜瘦身效果好
眼看着夏季的温度越来越高,很多的美眉们都迫不及待的秀出了大长腿,但同时赘肉也无处躲藏了!怎样减肥效果好呢,生活中
芒种这样吃苦瓜有益健康
这是时节,就适合吃一些清淡或有苦味的食物,而苦瓜作为一种有苦味的食物,也被人们搬到了餐桌上,但是做出来的苦瓜却是
这样吃苦瓜让你远离苦涩
苦瓜果味甘苦,主作蔬菜,也可腌制,成熟的果肉和皮都是可以食用的,而且它的根、藤、果实入药都是有清热解毒的功效的。
六种做法教你做凉拌苦瓜
苦瓜作为夏天一种清热解暑的食物,深受人们的欢迎,但是同时也有很多人表示吃不了,原来苦瓜的味道非常特别,很苦,如果
苦瓜减肥秘笈
看着别人有那么好的身材,自己总是会羡慕、嫉妒、恨。减肥是现在比较流行的话题,但是很多人都是因为自己的减肥方法不适

热门文章

  • 想要保护心脏的健康 就要远离这几种食物
    我们心脏的健康也是可以通过饮食这一块来保健的,有些食物我们吃起来味道很不错但实际上会严重伤害我们的身体健康。...
  • 苦味食物有益健康 快来吃吧
    良药苦口利于病,吃药的时候,药物很苦,吃不下,特别是孩子,更是觉得难咽,家长会说,吃完药给糖吃。苦药有益健康,很多苦味的食物,让大家生出敬畏之心,其实,适当吃...
  • 苦瓜汁减肥 合理食用苦瓜瘦身效果超赞
    减肥瘦身不仅是女人追求的事情,还是许多男性朋友们的心声,不同的减肥方法适合不同体质的人群!你们平时都是怎么减肥的呢,苦瓜汁减肥究竟有没有效果呢?今天就给大家...
  • 这些食疗方帮你调理肝脏  快收藏
    一个健康的肝脏能帮你更有效的排毒,从而保证一个更强壮的身体。而由于诸多原因的影响,不少人的肝火蹭蹭旺盛起来。...
  • 吃苦瓜的禁忌 细数苦瓜的那些饮食禁忌
    苦瓜是一种营养价值极高的食物,虽然它的口感略苦,但是它能够降血压,还能够败火,深受人们的喜爱,尤其是上了年纪的人,简直被苦瓜的好处“洗了脑”,每天都要吃。苦瓜虽...
  • 苦瓜的好处 苦瓜两种吃法最有助长寿
    日本冲绳是有名的长寿地,当地人的长寿秘诀之一就是多吃苦瓜,还有喝苦瓜茶和苦瓜汁。...
  • 生吃苦瓜 苦瓜生吃好处多多
    苦瓜是生活中常见的食物之一,许多的人不喜欢苦瓜的味道,但也有些人就喜欢生吃苦瓜!生吃苦瓜怎么吃有营养呢?...
  • 这几道菜坚持吃一个月 自己都会被自己美到
    常言道:女人爱美,天经地义。常言又道:减肥,女人的终身事业。常言再道:对美食的渴求是全世界人民(尤其是中国人)的天性。 如何能将变美、减肥、享受美食这...
  • 阿姨轻信所谓降糖食物 苦瓜 秋葵等 住院了
    不用吃药就能降糖这是每一个糖尿病人梦寐以求的事情。许多人将西药妖魔化,认为只要是西药就会对人体不利,有损伤肝脏、损伤肠胃等一些列副作用。反而相信仅仅依靠食物...
  • 用这物泡茶喝祛火更防病 你家厨房就有
    冬季天气寒冷、空气干燥,人们容易出现肌肤干燥、口腔溃疡、胃热等不良上火之症,若不能及时的进行调节,还易加重病情,甚至引发其它衍生疾病,对健康损害很大。...
  • 这样减肥方法让你非常享瘦 快点来试试吧
    进入冬天,食用温性食物能驱寒保暖,火锅、羊肉、牛肉,这些食物层出不穷的摆上餐桌,让身体变得暖和,但发现自己的小肚腩不断凸显,又犹豫不决,考虑到棉衣能把肚子遮掩住...
  • 苦瓜的功效 女人坚持吃它一个月竟瘦了
    饮食小百科——苦瓜之瘦身篇 奶香苦瓜饮 【原料】:苦瓜一条,冰块少许,凉白开少许,牛奶一袋。 【做法】苦瓜洗净,去瓤去籽,切成碎块。倒入搅拌机加少许凉白开打碎...
  • 苦瓜怎么吃好吃 没想到这样做的苦瓜防癌
    将苦瓜放入冷藏室或冷冻室冰镇一下,这样做出的苦瓜汁味道没那么苦,苦瓜洗净后对半切开,用勺子将瓜子和瓜瓤去掉。...
  • 苦瓜怎么吃 这样吃苦瓜降压功效好
    苦瓜洗净,去囊切细丝,将植物油加热,加入葱、姜略微炒炸。...
  • 苦瓜的吃法 3种苦瓜吃法教你如何降糖
    降糖篇:1.苦瓜苋菜粥 【原料】苦瓜100克,苋菜100克,粳米80克,生甘草5克。【做法】苦瓜洗净,去瓤切小块。苋菜洗净,切碎备用。将粳米洗净,放入锅内,倒入...
  • 苦瓜是很多人都爱吃的一种的菜,虽然苦瓜很苦,可是它的功效可不小,那么,你知道苦瓜汤的做法是什么吗?
  • 大家都知道苦瓜的功效与作用是非常大的,清热去火,深受大家喜爱。那么大家知道酿苦瓜的家常做法有哪些吗?
  • 苦瓜的营养价值为人们所熟知,可以清热去火、杀毒消菌、减肥养颜、降血脂等等,尤其是女性吃了最好。

苦瓜知识

  苦瓜有独特的功效与作用,日常生活中,常吃苦瓜有利于身体健康。那么,哪些人不宜吃苦瓜呢?

  苦瓜的功效与作用

  1.清热益气

  苦瓜具有清热、止渴解暑、补气益精、强肾健脾、解毒明目的功效,可以治疗痢疾、中暑、痱子、结膜炎、疮肿等一系列的疾病。金鸡纳霜是苦瓜中含有的一种奇特的苦味成分,对神经中枢有抑制作用,避免体温中枢过于兴奋导致身体太热,具有消暑解热的功效。因此,在夏季,民间常吃苦瓜来清热祛暑、明目解毒。

  2.抗癌

  苦瓜含有非常高的食用价值,它富含丰富的膳食纤维和维生素B、C、钙、铁等。苦瓜中含有独特的维生素B17和生理活性蛋白质,经常食用还可以提高人体的免疫力,其中的免疫细胞还可以杀灭癌细胞。维生素C是具有抗氧化剂的作用,可以增强人体的应激能力。苦瓜中的有效成分,可以抑制正常细胞的癌变,促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用,降低发生肝脏发生癌变的危险性。

  3.降低血糖

  苦瓜的汁含有一种叫苦瓜甙的成分,它的作用与胰岛素十分相似,可以帮助人们降低血糖,非常适合糖尿病人群食用。

  4.美容肌肤

  苦瓜具有减肥、清除脂肪的功效。苦瓜可以增强新陈代谢,使人们排便通畅,帮助人们排毒养颜,美白细化肌肤,还能镇静和保湿肌肤。

  哪些人不宜吃苦瓜

  1、孕妇

  孕妇应慎食苦瓜。苦瓜内含有奎宁,奎宁会刺激子宫收缩,引起流产。所以有人主张,孕妇不宜吃苦瓜。虽然奎宁在苦瓜中的含量很少,孕妇适量吃点并无无碍,但是,为了慎重起见,孕妇吃苦瓜的时候要慎重会刺激到子宫。

  2、脾胃虚寒的人

  脾胃虚寒者不宜多食和生食苦瓜。专家提醒,苦瓜是寒凉之品,平素大便溏稀、小便清长、纳差怕冷、面色恍白、舌淡脉沉的人大多体虚阳气不足或素体脾胃虚寒,这类人群不宜常吃苦瓜,否则容易出现胃脘不适、腹胀腹痛,甚至呕吐、腹泻等症状。

  3、需要补钙的人

  苦瓜中的草酸会妨碍食物中的钙吸收。因此,在吃之前应先把苦瓜放在沸水中焯一下,去除草酸,需要补充大量钙的人不能吃太多的苦瓜。

  4、儿童

  学龄前儿童不宜过食苦瓜。小儿为纯阳之体,胃常有余,脾常不足;加之孩子们的自控能力又差,所以过食苦瓜易伤脾胃。

  5、低血压低血糖的人

  苦瓜有降血糖、清火的效用,对于饮食比较油腻的人、血糖偏高的人都是比较适宜的食物。不过,如果一味追求苦瓜对身体的好处而摄入过量,则有可能伤“心”,对心脏健康有不利影响。苦瓜可以降血压降血糖,如果血压或血糖偏低的人是不能食用苦瓜的,正常人过量食用苦瓜也会如此,不仅苦瓜任何食物也不能大量的食用!

热点推荐

这样做苦瓜效果好
这样做苦瓜效果好
苦瓜有很多的功效,常食它可以解毒、健胃、除邪热,功效强大。