苦瓜怎么做不苦 六种做法教你做凉拌苦瓜

  苦瓜作为夏天一种清热解暑的食物,深受人们的欢迎,但是同时也有很多人表示吃不了,原来苦瓜的味道非常特别,很苦,如果做的不好,是很难下咽的。那么苦瓜怎么做不苦呢?下面我们就为大家介绍一下凉拌苦瓜的做法,教大家苦瓜的做法,如何做出不苦的苦瓜来。

  苦瓜,作为一种凉性食物,夏天吃效果自然不用说,下面就是一些凉拌苦瓜的做法,大家参考一下吧。

苦瓜,作为一种凉性食物,夏天吃效果自然不用说

  凉拌苦瓜的做法

  凉拌苦瓜做法一

  材料

  苦瓜,辣椒,盐,糖,醋,香油,芝麻。

  做法

  1.先把苦瓜焯水,放人凉开水中浸凉捞出,控净水分。

  2.然后加上辣椒丝、盐、糖、醋、香油、芝麻搅拌均匀即可。

  凉拌苦瓜做法二

  材料

  苦瓜1只,盐0.25小匙,糖0.25小匙,醋0.5小匙,酱油0.25小匙,芝麻适量。

  做法

  1.先把苦瓜焯水。

  2.然后加上盐、糖、醋、香油拌匀。

  小诀窍

  将焯过水的苦瓜马上放到凉水里泡几分钟,等凉水热了可以换一次。这样的苦瓜就脆了。

  凉拌苦瓜做法三

  白芝麻用在沙拉或开胃菜的调理中时,因为是以凉拌生食的料理方式,所以白芝麻必须先用小火炒熟。苦瓜大量沖水能去苦涩,增加苦瓜的青脆与入口时的爽口感,如再冰镇过,效果会更佳。

白芝麻用在沙拉或开胃菜的调理中时,因为是以凉拌生食的料理方式,所以白芝麻必须先用小火炒熟

  材料

  苦瓜1/2个,香菜末10g,辣椒油1茶匙,白芝麻1茶匙,糖1大匙,酱油1茶匙,柠檬汁1大匙。

  做法

  1.苦瓜去籽切成薄片,再经沖水约5分钟后沥干备用。

  2.调味料混合成调味酱。

凉拌苦瓜的做法 苦瓜怎么做不苦 苦瓜的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...