腰肌劳损的治疗 腰肌劳损自我按摩保健操

  现在很多人上班,都是整天坐着,时间久了,就会对我们的腰部造成伤害,于是患上腰肌劳损的人越来越多。那么腰肌劳损的治疗有哪些方法呢?如何自我按摩缓解腰肌劳损呢?一起来看看本文吧。

  大家对于腰肌劳损应该并不陌生吧,长时间的久坐,或者从事重力劳动的人是最容易出现腰肌劳损的,下面我们就来看看腰肌劳损的自我按摩保健操。

  腰肌劳损是现代人高发的一种颈椎疾病,引起腰肌劳损的因素有很多,比如说急性腰扭伤,或者长期的保持一个不良的姿势,先天性的骶椎畸形都有可能引起腰肌劳损。腰肌劳损的发病会给患者的身心带来很大的影响,如果不及时治疗的话,甚至还有瘫痪的可能性。

腰肌劳损是现代人高发的一种颈椎疾病,引起腰肌劳损的因素有很多

  而对于腰肌劳损的患者来说,除了要接受正规的治疗之外,日常的自我康复也是非常重要的,对于腰肌劳损患者来说日常如果可以多做一些保健操的话,那么对身体的恢复也是会有一定的好处的。

  一、揉腰,我们用两手在左右腰部进行按摩就好了,知道感觉到腰部有发热的感觉,一般情况下每次按摩5分钟左右就好了。

  二、击打后背,双手半握拳头,在人体腰部凹陷的地方轻轻的击打,力度以自己能承受住为宜,却不可太用力,每次击打10分钟为宜。

击打后背,双手半握拳头,在人体腰部凹陷的地方轻轻的击打,力度以自己能承受住为宜

  三、腰部前屈后伸运动,将两只脚尽量的分开以肩同宽的位置,然后双手叉腰,作好预备的姿势,让腰部充发的前屈再后伸,后伸在前屈,如此循环几次,这样可以让腰中的肌肉得到更好的放松的机会。

  四、站立,两腿齐肩,两只手放到后背中按摩骶棘肌上然后按摩,按摩的力度要尽量的轻,以产生微痛为宜,可以连续多按摩几次,直到后腰有发热的感觉为止。

  五、双手叉腰,腰部放松,两腿以肩膀同宽,腰部可以前后左右旋转摇动,也可以利用专用的体育器材来帮助完成,在开始转的时候幅度要小,以免扭伤,后来可以渐渐的加大幅度,平时可以坚持每天坚持半个小时,腰部疼痛的感觉可以得到很好的改善。当然了因为这个动作的特殊性,所以建议要在饭前做,如果要饭后做的话,也要等饭后两个小时之后。

中医调理 腰肌劳损 腰肌劳损的治疗 史上最全明星资料
这个时间段做人流手术比较好
这个时间段做人流手术比较好意外怀孕后不想要孩子是什么时候做人流手术比较好呢...
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?