您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 食材查询 > 冻豆腐

冻豆腐

原料分类:干豆类及制品

食用提示:每天50-100克

禁忌人群:豆腐消化慢,小儿消化不良者不宜多食;豆腐含嘌呤较多,痛风病人及血尿酸浓度增高的患者慎食。

适用人群:一般人群均可食用。豆腐是老人、孕、产妇的理想食品,也是儿童生长发育的重要食物;豆腐也对更年期、病后调养,肥胖、皮肤粗糙很有好处;脑力工作者、经常加夜班者也非常适合食用。

1原料介绍

冻豆腐是由新鲜豆腐冷冻而成,孔隙多、弹性好、营养丰富,味道也很鲜美。

2营养分析

1. 豆腐及豆腐制品的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;
2. 豆腐内含植物雌激素,能保护血管内皮细胞不被氧化破坏,常食可减轻血管系统的破坏,预防骨质疏松、乳腺癌和前腺癌的发生,是更年期妇女的保护神;
3. 丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长;
4. 大豆蛋白能恰到好处地降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病;
5. 此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

3适宜人群

一般人都可食用
适宜营养不良、虚劳赢弱、消渴反胃、肺痨(肺结桉)咳嗽咯血、患有慢性肾炎之人食用。

4食用指导

豆腐中缺少人体必需氨基酸-蛋氨酸,烧菜是把它和其它的肉类、蛋类食物搭配一起合用成菜,可大大提高豆腐中蛋白质营养的利用率。