秋季养生 秋天吃这些菜也能滋补身体

  炎热夏天过去了,迎接而来是秋天,秋高气爽的秋天,让人欢喜不已,出去游玩、品味美食不亦乐乎,但就在这过程中,也有不少的隐患,忽视这些隐患,对身体有伤害,秋天是考验大家免疫力的关键季节,秋天的温度变化,常常让人感叹,原来自己的免疫力是那么的低,前一天还是精神抖擞的样子,却不想,一夜过后就感冒生病了。

  秋季养生有人会选择大补,毕竟,要为随后的冬天储备足够多的能量,多种滋补品购买回来进行食用,但是,往往因为食用不正确,造成身体受到伤害,其实,在秋天适当的食用蔬菜对于滋补身体并不比营养品差,下面就来看看吧。

  1、秋葵

  作为常见蔬菜,秋葵其实一年四季都有种植,但食用秋葵好时间无疑还是在暑后,在秋天食用秋葵对身体无疑是非常有帮助的。

但食用秋葵好时间无疑还是在暑后

  在秋葵中有脂肪、碳水化合物、蛋白质、矿物质等物质,对补充营养、增强身体免疫力非常有效。

  我们食用食物,一方面吸收其中营养,另一方面则是预防疾病,秋葵同样如此,食用秋葵可以吸收上面说到的营养物质,也可以进行相关的保健。

  例如,秋天即使和夏天相比温度下降了一点,但是,燥热依然存在,食用凉性的食材对于去热有较好的作用,秋葵刚好属于凉性的食材,对于调节、保健脏腑很有效。秋葵中的粘性物质还可以促进肠胃的蠕动,有助于消化、宽益肠胃,对于肠道保护非常有效。

  秋葵中的果胶、粘性物质还能够吸收身体内部的杂质,对于清除肠道中的杂质有较好的作用,从而避免了发生肠癌的发生。

秋葵中的果胶、粘性物质还能够吸收身体内部的杂质

  在一些人的观念中,食物和营养品是不能比的,营养品的保健功效似乎更强,更多的时候,人们宁愿吃营养品,其实就某些成分来说,食物并不比营养品差,秋葵中的钙含量其实和鲜奶相当,并且是以有机物形式存在,更能够被身体吸收。不妨适当的食用一些。

  2、花菜

  在秋天花菜成熟,花菜是不少爱吃素的人不愿错过的美食,其中营养物质丰富,包括蛋白质、维生素、纤维素、矿物质、碳水化合物等,对补充营养需要非常有益。

吃秋葵的好处 多吃蔬菜的好处 秋天养生 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...