吃什么食物消炎杀菌 女人常吃这些远离妇科病

  在我们生活中,女人多多少少都会有一些炎症的发生,那你知道在平时女人吃什么食物消炎杀菌嘛?治疗妇科病的食疗方又会有哪些呢,平日里女性体内有炎症不能吃什么食物呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  吃什么食物消炎杀菌

  苦荞茶是我们经常饮用的茶品,它的味道香浓,喜欢喝的人有很多,其营养价值非常高,具有杀菌消炎,增强人体免疫力的作用,女人经常喝有助于预防妇科疾病!

  桃胶是桃树上分泌出的一种天然物质,其营养丰富,可以抑制体内细菌,对妇科炎症有一定疗效,它还含有丰富的胶原蛋白,女生经常吃不仅可以补充营养,对美容美肤的效果更是杠杠的!

  妇科问题除了跟平时的卫生,多数与体质相关,虚寒体质的人抵抗力差,红糖姜茶差不多可以说是女性之友了,宫寒痛经、手脚冰冷,平常坚持喝几杯,就是平时的小感冒都有疗效。

  醋泡姜,口感脆嫩,入口微酸、辣、甜,中医认为,女性是以血的充足和脉络的通畅为根本,而寒邪是对血脉伤害大的,造成痛经、妇科炎症等。而吃姜可以暖宫、通利血脉,起到驱除寒邪,改善体质,提高抵抗力。

  茶叶几乎不含热量,价钱便宜,又容易买到。茶叶里面富含多酚,这种成分是保护健康的抗氧化剂。专家表示,多酚能够抗细菌、抗病毒,相当于一种消炎药。如果你想大程度地发挥茶叶的防病功效,就要注意:牛奶可能会影响吸收抵御疾病的儿茶素。

  无论是大型顶蘑菇、小褐菇还是白色双孢蘑菇,各种蘑菇都含有B-葡聚糖,这种成分能够增强人体抵御伤风的功能。其原理在于,B-葡聚糖可以帮助免疫系统识别及杀灭致病细胞。蘑菇可以做成一道不错的配莱或者炒菜的配料。

  在没有抗生素的年代里,大蒜扮演着重要的救命角色。以往行军时必备盐跟大蒜,盐用来补充矿物质,大蒜则用来杀菌和预防疾病。近来,大蒜也被发现可以降低胆固醇。但生大蒜辣刺激性强,因此胃炎、喉咙痛、痔疮、眼睛红、长青春痘的人,不宜生吃大蒜。

  珍珠般的松子,在传统御膳中运用广泛,向来被视为有滋补强身功效。松子丰富的油脂成份,不但可以帮助排便,还可以滋润皮肤。同时,松子是优质的油脂来源,含多元不饱和脂肪酸,可以缓解发炎反应。

  治疗妇科病的食疗方

  1、芹菜头黑木耳煲瘦肉:针对白带过多、月经不调

  配料:芹菜头300克、黑木耳20克、瘦肉400克、生姜3片。

  做法:先把芹菜头与生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗量),武火煲沸改文火煲40分钟,下黑木耳和瘦肉,煲约30分钟后,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。

  效果:芹菜和黑木耳中含有大量的营养物质,而这些营养物质对白带过多,月经不调有很大改善,芹菜中的钙铁含量都比番茄高25倍。


体内有炎症不能吃什么 吃什么食物消炎杀菌 治疗妇科病的食疗方 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...