燕窝都不如这碗汤 让你50岁变20岁

  说起年轻想必谁都想,尤其是我们的女性朋友,保持年轻的方法有很多,大多数人都会选择昂贵的护肤品及化妆品,这样虽然能够让你看上去年轻,但是时间长了还是有副作用的,而且你会更加的依赖它。其实,想要年轻我们就要从内到外都能够保养的好,饮食也是一种不错的方法。如果你想50岁变20岁的话,不妨试试小编给大家介绍的这碗燕窝都不如的汤。

  燕窝都不如这碗汤

  燕窝都不如的这碗汤是什么大家知道吗,其实这是我们都熟悉的银耳红枣汤。银耳是我们大家都熟悉的一种滋补品,味甘淡,又被人们叫做白木耳,是“菌中之冠”,它在质量上好的被叫做雪耳。

  银耳的营养价值很高,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药,历代皇家贵族将银耳看作“长生不老良药”。银耳含有丰富的蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、钙、铁、磷、钾、维生素B1、维生素B2、维生素D等人体所需的元素,是我国的传统滋补珍品。

  银耳红枣汤,用“穷人的燕窝”补血

  银耳是“长生不老良药”

  银耳有滋阴清热、润肺止咳、养胃生津、益气和血、补肾强心、健脑提神、消除疲劳等功效,还可以用于治疗妇女月经不调、神经衰弱、心悸失眠等。银耳可以保护肝脏功能,提高肝脏解毒能力。它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。

  银耳中含有天然特性胶质,再加上它有的滋阴的作用,如果我们长时间的吃的话可以起到润泽皮肤,以及祛除脸部黄褐斑、雀斑的效果。

  银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓的造血功能。银耳因其颜色、口感、功效都和燕窝相似,又被称为“穷人的燕窝”。对工作刚刚起步、经济能力不足的女性十分受用。

  制作银耳要小心

  银耳在制作过程中需要注意的是,银耳应用开水泡发,泡发后要去掉未发开的部分,尤其是那些呈淡黄色的部分。银耳要选择新鲜的,如果食用变质的银耳,会发生中毒反应,严重的还会有生命危险。

  银耳红枣汤是一款家常的养生汤品,主要原料是银耳和红枣,可适当添加莲子、枸杞等配料。其中,莲子有益心补肾、止泻固精、安神的功效。

  银耳红枣汤

  材料:银耳15克,红枣12颗,冰糖适量。

  做法

  1.我们把银耳放在冷水里面泡到它充分的涨发,把它的蒂部剪掉,再撕成一小块,然后再进行反复淘洗沥干,同时再把红枣用水洗干净后放在一边备用。

  2.将银耳和红枣放入锅中,加入适量的水,大火烧开后,转小火慢熬2~3个小时,直到银耳全部融化成胶状,放入冰糖,搅拌到溶化即可。

  功效:补肾,美白,养颜,嫩肤。

  需要注意的是,银耳一定要充分熬化,时间够长,汤才会黏稠好喝。另外,银耳含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。人喝了这种汤,就会有大麻烦,易造成人体缺乏正常的造血功能。所以,一次不要煮太多银耳汤,现做现吃。

  银耳的营养价值

  据测定,银耳含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、多糖、粗纤维、17种人体所必需的氨基酸和钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等多种微量元素,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克、铁30.4毫克。此外,银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、甘露糖醇等肝糖及维生素B、维生素D等营养成分,但其中也含有较多的硝酸盐。

  维生素D

  银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;

  胶质

  银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;

  酸性多糖类物质

  银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能;银耳多糖具有抗肿瘤作用。

银耳 银耳的营养价值 银耳红枣汤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...