面部美容 中医面部刮痧美容的方法

  中医美容的方法是很常见的,因为不会有很大的副作用,所以中医美容方法被我们广泛的运动,但是对于中医面部美容的方法有很多,对于中医面部美容的方法具体有哪些呢?面部刮痧要刮哪些穴位呢?下面详细介绍下的。

  中医面部刮痧的美容的方法有很多,对于中医面部刮痧美容的方法很多,要刮的穴位也有很多的,我们可以试试的。

中医面部刮痧的美容的方法有很多

  中医面部刮痧美容的方法

  刮额部的美容穴:印堂、神庭和两侧的太阳。

  刮眼部的美容穴:睛明、攒竹、鱼腰、丝竹空、瞳子戮、承泣、四白。

  刮鼻部的穴位有:鼻通、迎香、素戮。

  刮面颊部的穴位:巨戮、颊车。

  刮唇部的穴位:人中、承浆、地仓。

  刮耳部的穴位:耳门、听宫、听会、翳风。

  刮部的穴位:百会、风池。

  刮完面部穴位后,再刮曲池、血海、三阴交各50下。

  刮完一次大约需10~15分钟时间(时间长一点更好)。天天坚持,效果很好,既经济,又快捷。

  中医面部按摩美容的方法

  消除前额皱纹(1分钟)。双手合掌,拇指朝向你的脸部靠在额正中,两手上下移动,拇指至手腕部分的肌肉便按摩额;以同样的方法从额的一侧(太阳穴开始)按摩至另一侧,缓慢来回做3次,放松、休息。重复2次。记住要在额上涂些护肤霜。

  消除眼角皱纹(1分钟)。将你的食指或中指按在双眼两侧;轻闭双眼,同时用中指或无名指撑住眼皮,当眼皮垂下时,手指缓缓地朝两旁耳朵方向拉;从1数到5,然后松手休息。重复6次。

消除眼角皱纹(1分钟)

  消除眼下皱纹(1分钟)。在眼区抹些护肤霜。将双手的食指按在双眼两侧,中指按在眉梢下端;用力把皮肤和肌肉朝太阳穴方向拉,直到眼睛感到绷紧为止。双眼闭张6下,松手休息。重复6遍。

  健美脸颊肌肉(1分钟)。先涂护肤霜。将食指或中指按在嘴边,然后轻轻推向鼻子,再用力把手指经过脸颊,拉向两旁耳朵方向。

  健美下巴(1分钟)。先在下巴上涂些护肤霜。用右手中指从左侧嘴角的下端开始,用力按摩下巴左半部分,来回10次;再调转方向,用左手中指按摩下巴右半部分。还可以用手指将下巴尽量往上推,使下唇紧贴上唇,从1数到15,放松。

面部刮痧美容 面部美容 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...