祛斑妙方 中药面膜美容祛斑消痘

  现在面膜的使用非常的流行,因为面膜敷上去效果是非常明显的,可以帮助我们达到瞬间解救肌肤的效果,那么对于面膜我们有什么样的了解呢?中药面膜我们用过吗?其实对于中药面膜有哪些呢?下面我们一起来了解一下。

  中药面膜用来祛斑的好处很多的,至少不会让我们的脸受到太大的伤害的,那么祛斑面膜有哪些呢?

中药面膜用来祛斑的好处很多的

  中药面膜美容祛斑消痘

  祛斑面膜

  用于治疗黄褐斑、雀斑等。取人参10克、当归15克、白芷15克、益母草20克、绿豆15克等研碎成细粉,用牛奶或蜂蜜调和成糊状。

  痤疮面膜

  用于治疗痤疮。取大黄10克、赤芍15克、蒲公英20克、野菊花20克,可用绿茶等属凉性的茶水放凉调和,但不可用铁观音、红茶等热性的茶水调和。

  调好面膜后,用小刷子均匀刷在皮肤上,保留15~20分钟后用清水洗掉,再用具有保湿作用的化妆水。每周2~3次,最好连用三个月。如果想达到更好效果,建议在中医指导下配合内服中药。过敏体质者应慎用中药面膜。

  中医祛斑妙方

  1、醋柴胡12克,当归、白芍各10克,丹参15克,茯苓12克,白术10克,青橘叶6克,制香附10克,薄荷3克(后下)。水煎服,1日1剂,分2次服。

  本方疏肝解郁,适用于因肝郁气滞而导致的黄褐斑。

  2、党参12克,黄芪15克, 白术10克,淮山药15克,扁豆、茯苓各12克,黄柏、黄芩、泽泻各10克,六一散6克。水煎服,日1剂,早晚服。

  本方健脾利湿清热,适再于因脾虚湿热而导致的黄褐斑。

  3、生熟地各15克,玄参、天花粉、知母、黄柏、炙龟板、茯苓、山栀、柴胡、丹皮各10克。水煎服,日1剂,分2次服。

生熟地各15克,玄参、天花粉、知母、黄柏、炙龟板、茯苓、山栀、柴胡

  本方用于因肾虚蕴热而导致的黄褐斑。

  4、青嫩柿树叶若干,白凡士林30克。将柿树叶晒干研细面,与白凡士林调匀成膏,每天睡前涂患处,晨起洗净,一般半月至一月后方能奏效。

  本方适用于黄褐斑。

  5、益母草粉7.5克,白附子6克,白及7.5克,白蔹6克,轻粉1,5克,钟乳粉6克,密佗僧4.5克,细辛末1.5克。各研极细末,混合均匀,装瓶备用。晚上睡前用人乳或温水调和,涂患处,次日用温水洗去。

中药面膜美容 祛斑妙方 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...