婴儿游泳

  我们走在街道两边,看到有很多的母婴店中都设有婴儿游泳这样一个服务,那么你知道什么是婴儿游泳吗?婴儿游泳有哪些好处呢?特别的,不是每个婴儿都适合游泳,所以下面让小编给大家介绍婴儿游泳吧。

  “婴儿游泳”是1岁内的婴儿在专用安全保护措施下,由经过专门培训的人员操作和看护,在出生当天即可进行的一项特定的、阶段性的人类水中早期保健活动,分为有次序、有部位、有技巧的婴儿水中抚触、被动游泳操和自主游泳两部分。

看到有很多的母婴店中都设有婴儿游泳这样一个服务

  婴儿游泳的好处

  婴儿游泳是一项新型的护理服务,其原理是让婴儿在类似母体的羊水中做自主运动,利用水波轻柔的爱抚,促进新生儿的智力发育和健康成长。

  婴儿游泳在西方国家已非常普及。准备游泳的“小健将们”经过局部按摩、诱导认识、出水舒身等程序后,就可以在28℃左右的室温和38℃左右(正好是母亲子宫羊水的温度)的水温里畅游了。水可以温柔自然地刺激宝宝的视觉、温觉、嗅觉、触觉,配合水中按摩,宝宝的皮肤、肢体、关节、骨骼都会得到活动与刺激,有利于增强婴儿对外界环境的敏感度,提高其身体免疫能力。整个过程不但有专业护士的全程陪护,家人也能陪同,看着“水箱”中的宝宝施展四肢,其乐融融。

  新生婴儿儿期是机不可失,时不再来的促进新生儿大脑发育及对外界反应能力重要时期,新生儿游泳锻炼可以为智力发育及智商、情商的提高打下良好、坚实的基础。

  科学研究发现,新生婴儿游泳能够有以下作用:

  1、刺激新生婴儿神经系统发育,促进宝宝视觉、听觉、触觉和平衡觉的综合信息传递,使其尽快适应“内”“外”环境的变化。

  2、促进宝宝胃肠道激素的分泌,增强其食欲和消化功能,促进宝宝生长发育。

  3、增强宝宝的循环和呼吸功能,调节血循环速度,增强心肌收缩力;通过水对胸廓的压力,促进新生儿胸部的良好发育,增加肺活量。

  4、婴儿在水中自主的全身运动,可增强其骨骼、肌肉的灵活性和柔韧性;

  5、水的轻柔爱抚,还能使宝宝感到身心舒适,有利于提高其睡眠质量。

  婴儿游泳的益处确实很多,我们概括为以下7方面。并详解婴儿游泳的益处及科学依据。

  婴儿游泳的益处及科学依据:经龙格过多年的实践发现婴儿游泳确实在以下几个方面得到显著的效果,有了这些好处,就不会有更多的父母为了孩子的健康和今后的发展花更多的钱。实践证明,只要孩子走对了这一步,将会对孩子的一生有重大的影响。

婴儿游泳的益处确实很多

  婴儿游泳注意事项

  脐带防水

  对于脐带残端尚未脱落的新生儿,在婴儿游泳前要常规进行脐带防水处理。处理方法可用简单而经济的方法,即用普通3L医用胶贴盖脐带残端即可。在前期研究中,我们观察了100多例脐带残端未处理,在泰美石活化水中游泳的宝宝,游泳后用铬合碘消毒、脱水,未有一例发现脐炎。但原则上对于刚出生5天内的新生儿,游泳前要进行脐带防水。

婴儿游泳 婴儿游泳注意事项 婴儿游泳的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...