葡萄籽的副作用 乱吃它小心会要人命

  大家都知道葡萄是一种营养价值极高的水果,但你们知道其实葡萄籽的营养比葡萄肉和葡萄皮都高吗?葡萄籽的营养和用途虽多,但葡萄籽的副作用也是不可忽视的。想知道葡萄籽的功效与作用以及葡萄籽能吃吗?那就一起来看看吧。

  葡萄籽的副作用

  如葡萄籽原封不动的吞进去又会排除体外,什么成分也吸收不到。

  嚼碎了吞下可能造成胃肠道的严重刺激,引发消化性溃疡等副作用,因为葡萄籽中除了有益健康的OPCss(花青素)外,还有一些不利健康的单宁质等有毒物质存在,还是不要轻易尝试为宜。

  (单宁质有淡淡的涩味,能致腹痛)天然葡萄籽中所含的OPCss的百分比约为1%,也就是要获得50mg(毫克)的纯OPCss。

  大约要吃近六公克的葡萄籽,约等同约三磅的有籽葡萄中的葡萄籽,以佳建议量。

  每天100mg的OPCss来说,一个人一天要吃上五六磅葡萄的籽才能有天然葡萄中获得足够的OPCss,所以有时候一些天然有益健康的成分,并不是都适合由摄取天然食物来获取的,浓缩萃取的健康食品成分还是有它的存在价值的。

  主要成分

  多酚类

  葡萄籽中含有多酚类物质(GPS),主要有儿茶素类和原花青素类。儿茶素类化合物包括儿茶素、表儿茶素及其没食子酸酯,是葡萄籽中主要的单聚体,也是原花青素寡聚体和多聚体的构成单位。

  油脂类

  葡萄籽中含有丰富的油脂,约占其重量的12%~15%,油中含有大量的不饱和脂肪酸,其中亚油酸的含量在58%~78%之间。

  挥发成分

  葡萄籽中还含有少量的挥发性成分,这些物质大多属于醇、酚、萜类物质,都具有较高的生物活性。

  其它成分

  葡萄籽中除了含有上述多种物质外,还含有粗蛋白、氨基酸和维生素A、E、D、K、P及多种微量元素,如钙、锌、铁、镁、铜、钾、钠、锰、钴等。

  主要功能

  抗自由基

  抗氧化清除自由基,阻止自由基对人体细胞的破坏。保护人体器官和组织,防治心脏病、癌症、早衰、糖尿病、动脉硬化等100多种由自由基所引起的疾病。

  葡萄籽提取物(原花青素OPC)是目前已知的抗氧化作用强的天然食品,是目前为止所发现的强效的自由基清除剂,具有非常强的体内活性。

  实验证明,OPC的抗自由基氧化能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍。

  所以,葡萄籽提取物对人体抗氧化,提高免疫力有极佳的效果。

  降低血脂

  葡萄籽提取物富含100多种有效物质,其中不饱和脂肪酸-----亚油酸(是一种人体必需但不能合成的)占68-76%居油料作物之首,它由不饱和到饱和状态要消耗20%的胆固醇,能够有效的降低血脂。

  保护皮肤

  人体的青春在很大程度上取决于结构组织的柔韧性,这是身体各部位自然连接网络是否有弹性的保证,而葡萄籽提取物的抗氧化作用能够保护结构组织不被自由基破坏,从而起到延缓衰老的作用。

  葡萄籽精华含大量前花青素OPC。前花青素防护人体皮肤,免受自由基侵袭;此功能使皮肤增加弹性,不受恶劣环境侵害。

  葡萄籽是葡萄酒厂的下脚料,经晒干后分离葡萄皮、葡萄梗后所得产物。葡萄籽含有丰富的多种氨基酸、维生素及矿物质等。

  其具有保健、美容之功效。葡萄籽祛痘并不是指葡萄籽能够直接祛痘,而是利用葡萄籽提取物进行祛痘。

  葡萄籽提取物是从天然葡萄籽中提取的有效活性营养成份配以维生素E等主要原料精制而成,是从葡萄籽中提取的一种人体内不能合成的新型高效天然抗氧化剂物质。

  葡萄籽胶囊面膜是利用葡萄籽胶囊简单加工而成的面膜。能有效抵抗皮肤氧化衰老和皱纹的产生。

  此外,花青素还能够修复受伤胶原蛋白和弹性纤维,在紫外线照射强烈的天气使用效果佳,能够使皮肤保持美白健康。

  因此,葡萄籽胶囊面膜的美白效果葡萄籽提取物(OPC)精华是祛痘产品中重要的原料之一,它具有超强抗氧化能力,有“皮肤维他命”和“口服化妆品”的美誉。 

葡萄籽的副作用 葡萄籽的功效与作用 葡萄籽能吃吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...