20141113健康北京视频:杨跃讲吃什么对肺好

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2014-12-22 19:20

  我们的肺部在身体中扮演着重要的角色,肺部进行着身体中的很多代谢活动,肺部也是比较敏感的一个部位,空气质量会直接影响我们的肺部健康。下面就让我们的杨跃专家来讲讲吃什么可以保护我们的肺部吧。

  该视频主要文字介绍:

  雾霾是污染比较严重的一种天气状况,这对我们肺部也是有不小的伤害。下面就来了解一下什么食物对肺部有好处吧。

  吃什么食物可以保护肺部

  山药

  山药是润肺的佳食品之一,大家在平时的时候可以吃。好的吃法是做山药粥,或者是直接清炒山药就可以了,不适合与其他的食物相配。

  

  这个大家都清楚,梨水是用来清肺的,润肺的。所以,梨对于肺来讲是好东西,因为水多,又好消化。好的吃法是,做成梨汤,或者是梨水,加入冰糖,吃梨肉喝汤,就好。

  百合

  白色的食物对我们的肺部是有一定的保健功效的,百合就是其中一种。

  好的吃法,依然是清炒,不用加太多的调料,清淡口味即可。

  银耳

  银耳,也是中医推荐的用于润肺养肺的食物之一,好的吃法,就是直接打成汤,好加枸杞还有红枣,这样,会让银耳的效果更出众,记得加白糖。

  葡萄

  尤其是白葡萄对于肺来讲是有十分好的效果的。可以打成葡萄汁,也可以直接食用葡萄,但好的效果是可以去皮后与枸杞配合煮汤,效果更好。

  白萝卜

  冬季吃萝卜不仅能防病,还能清理一些有害物质,润肺通气。

  注意:本频道文章版权归北京电视台科教,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  杨跃

  男,北京大学肿瘤医院教授、主任医师、博士研究生导师、胸外二科主任、院党委副书记。

  1983年本科毕业于北京医科大学医疗系(现北京大学医学部),2000年4月至2003年8月在美国University of Rochester病理系肿瘤分子生物学实验室从事博士后工作。曾在北京大学第一医院及中国航天部中心医院胸外科工作十余年,自1994年在北京大学肿瘤医院专攻胸部肿瘤外科,历任副主任医师和主任医师。从事胸部外科三十年,在中国胸部肿瘤外科领域具有一定声望,为胸外科知名专家。2007起至今担任胸外二科主任,2012年进入北京市“十百千”卫生人才“十”层次,所领导的科室连年获得年度医疗质量奖等多个奖项。

  曾主持国家自然科学基金项目(批准号30470853),北京大学医学部“985工程”肺癌部分课题(编号98502-013-39)、北京市教委课题、国家高技术发展计划863专题课题、中国癌症基金会课题等多个课题,目前在研课题多个,包括:北京市自然科学基金(7112025)、北京市科委肺癌专项子课题、国家高技术发展计划863专题课题(2012AA02A502)子课题等,2013年新获国家“十二五”项目、北京大学“985工程”临床医院合作专项等项目资助。研究领域主要涉及肺癌的诊断与治疗及肺癌相关的分子机制研究,在《Nature》、《J.Boil.Chem.》、《Mol Cell Biol.》,、《PloS ONE》、《Eur J Cardiothorac Surg.》、《Int Cardio-Thorac Surg.》等国际及国内核心刊物发表论文30余篇。

点击查看更多:健康北京视频 吃什么对肺好 杨跃 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有